Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » г.Каменск-Шахтинск: по нарушениям оформлена жалоба
Суббота, 06 Июн 2020

г.Каменск-Шахтинск: по нарушениям оформлена жалоба

В ходе выборов президента в г.Каменск-Шахтинский зарегистрирован ряд грубых нарушений избирательного законодательства, нарушение прав и свобод граждан Российской Федерации и нарушений Конституции РФ. По фактам нарушений оформлена жалоба председателю ТИК г.Каменск-Шахтинск.

 

Председателю ТИК
г. Каменск-Шахтинского
Чугреевой О.М.

Жалоба


Во время проведения выборной компании по выборам президента Р.Ф.  по городу Каменск-Шахтинскому  4.03.2012 года были выявлены следующие нарушения:
1. Руководство ОАО «Каменскволокно» обязала своих сотрудников проживающих в сельской местности и в городе Каменск-Шахтинском получить открепительные удостоверения и прибыть на работу. Затем посадили на автобус и отвезли голосовать  на избирательный участок УИК 843, где комиссия сформирована на основе сотрудников ОАО «Каменскволокно».  Действия руководства ОАО «Химволокно» являются незаконными и нарушающими Ф.З . «О гарантиях избирательных прав граждан», где сказано, что категорически запрещено препятствовать волеизъявлению граждан и принуждению к голосованию.  Ближайшие УИК,  которые находится около «Каменскволокно» является №№ 819, 920,821, где и должны были голосовать сотрудники «Химволокно».
2. В фойе гимназии №12 перед в ходом в помещение для голосования оборудован стенд детских рисунков в поддержку кандидата Путина В.В.
3. На избирательных стендах расположенных в 50 метровой зоне от избирательных участков №№2462,835,825,845,841 уничтожена наглядная агитация за кандидатов в президенты, хотя она была вывешена до 3 марта 2012 года и наклеены объявления  Избирательных комиссий.
4. На всех избирательных участках не заменены урны для голосования на прозрачные, хотя было указание премьерминистра  и председателя ЦИК. На половине избирательных участках стоят большие урны серые не прозрачные на другой половине  матовые рефлёные.  Малые переносные урны все матовые рефлёные и непрозрачные.  Это затрудняет осуществление контроля  наблюдателей за ходом голосования.
5.   При проверке работы вебнаблюдения через  сайт «webvybory2012.ru  не работало видеонаблюдение с 14 часов до 15 часов  30 мин. на УИК №№ 849, 850, 852, 854, 855, 858, 1164,1168.
6.  ТИК города Каменск-Шахтинского нерационально распределило КОИБЫ.  На УИК №848 было установлено 2  КОИБА , хотя избирателей немного, УИК №819 тоже 2 КОИБА.
Четыре КОИБА можно было установить на четырёх участках с большим числом избирателей, где подсчёт голосов прошёл бы быстрее.  

Член территориальной избирательной Комиссии
С правом совещательного голоса

Перфилов В.И                                            

 

Митинг в поддержку честных выборов!
5 марта 2012 года. В 14-00.
Ростов-на-Дону,Театральная площадь
  .   



Rambler's Top100