Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » Батайск: Итоги выборов Президента признаны недействительными
Вторник, 23 Июл 2019

Батайск: Итоги выборов Президента признаны недействительными

В течение всего дня голосования 4 марта на всех избирательных участках Батайска шло цирковое шоу с трансляцией в интернет. Одним из гвоздей этого шоу стала веселая «карусель». Автобусы с гражданами не прописанными в Батайске возили по всему городу и эти граждане голосовали без открепительных удостоверений и с открепительными по многу раз, - сообщают коммунисты Батайского отделения КПРФ.

 

 
Так возле ГКДЦ (участки №№ 1500 и 1502) постоянно стояли под парами три автобуса батайскго АТП. Аналогичная схема была организована и на участке № 1509, о чем председатель Плеханова Л.В. открыто вела переговоры прямо в помещении для голосования.
 
На участке № 2473 одного из карусельщиков поймали за руку в момент получения им избирательного бюллетеня. Но цирк закончился, как только была прекращена трансляция видео в  интернете. С 20.00 на подавляющем большинстве избирательных участков начался АД.
 
В нарушение закона бюллетени считались только председателями, при этом не демонстрировались для всеобщего обозрения. Иногда количество бюллетеней за Путина вообще определялось арифметически. При внесении сведений в ТИК Батайска в протоколах УИКов обнаруживалось  немало ошибок и неточностей. Так при внесении в сводную таблицу  председатели за несколько минут успевали принести по два три разных  протокола со своего избирательного участка.
 
То же самое происходило при вводе данных в систему ГАС-Выборы. Хотя закон категорически запрещает внесение изменений в протокол на этом этапе.
           
Претензии к ходу голосования в Батайске были изложены в особом мнении члена ТИК Батайска с правом решающего голоса  Веретенниковой О.А.. Все остальные члены ТИК безоговорочно подписали  протокол.
           
На основании вышеизложенного Батайский ГК КПРФ заявляет о том, что выборы 4 марта прошли нечестно, и нелегитимно, Батайские коммунисты не признают результатов выборов президента РФ 4  марта 2012г.


Rambler's Top100