Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » Вопиющие факт нарушения избирательного законодательства в Советском районе Ростова-на-Дону
Четверг, 22 Ноя 2018

Вопиющие факт нарушения избирательного законодательства в Советском районе Ростова-на-Дону

В Советском районе Ростова-на-Дону на избирательном участке № 1988, находящемся в школе № 87, полностью нарушена процедура подсчета голосов избирателей и подведения итогов голосования. К спискам избирателей не допустили членов комиссии с правом совещательного голоса и кандидата в депутаты по единому избирательному округу Кислицыну И.И. Председатель комиссии схватила списки избирателей и унесла их, а к возмущающимся участникам избирательного процесса были применены угрозы физической расправы.

 

В течение дня на этом избирательном участке разница между заявленным участковой избирательной комиссией количеством проголосовавших избирателей и результатами подсчёта реально проголосовавших избирателей составила 750 человек. Когда начался подсчет голосов избирателей члены комиссии всячески начали затягивать процесс подсчета по спискам избирателей. В один из моментов некоторые члены комиссии, работающие с книгами списка избирателей попытались вписывать как бы паспортные данные напротив фамилий, но учитывая большое расхождение в численности проголосовавших, комиссия приняла решение силовым путем спрятать списки и не дать убедиться в правильности подсчёта.

 



Rambler's Top100