Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » Выборы в Сальске. Размышления по итогам
Вторник, 25 Сен 2018

Выборы в Сальске. Размышления по итогам

Выборы в Сальском районе прошли. И от этих выборов осталось горькое ощущение от тех результатов, которые "выдала нагора" наша местная власть! Еще за неделю до выборов поступила информация, что в администрации прошло совещание с председателями избирательных комиссий и была поставлена задача "сделать" результаты на этих выборах "как на президентских"! Что вызвало недоумение у председателей комиссий и их недовольство. От которых мы и узнали об этом.


Но ввиду низкой, обычно, явкой на местные выборы, мы засомневались, что такое возможно. Слишком уж много и нагло пришлось бы вбрасывать бюллетеней и вписывать в списки людей. Но.....


Предвыборная компания прошла не просто. Местное отделение КПРФ провело большую работу, хотя и не везде успели добраться. Распространили огромное количество разных газет, приглашений на выборы. Расклеивали агитационные материалы, которые практически сразу срывались неизвестными лицами, передвигающимися на автомобилях, почему-то каждый день стоящих около районной администрации.  Думается по чистой случайности. Особенно хочется отметить настроение людей, среди которых проводили агитацию. В эту компанию не надо было убеждать в абсурдности действий высших руководителей страны, только успевать соглашаться с мнением собеседника по этому поводу, убеждаться в поддержке последних действий КПРФ, как единственной реальной оппозиции. Трудно оказалось убедить прийти все-таки на избирательный участок, и выразить свое мнение соответствующей отметкой в бюллетене. Практически все собеседники высказывали мнение, что все решено, ходить бессмысленно на выборы, результат "нарисуют" такой как нужно, приводили в пример все последние выборы, выражали неверие в их объективности. Все доводы, что неявка даёт наоборот простор для манипуляций с голосами, разбивались об усталость, разочарованность от невозможности влиять на власть мирным путем через выборы.


И вот смотря на итоги выборов, можно сказать, люди оказались правы! К сожалению, теперь трудно что-либо доказать, но опираясь на официальные данные голосования по участкам, можем высказать свое субъективное мнение и показать некоторые цифры с официального сайта избирательной комиссии Ростовской области. А Вы уже сами можете сделать выводы.


Приведу в пример только четыре участка микрорайона Ново-Сальск:



УИК 2052, клуб "Александрия", явка составила 80,1%!!!!!!! (лучше президентских!?)



 Коммунисты России    - 0,43%                     
ЛДПР                            - 7,93%
Справедливая Россия - 10,04%
Единая Россия             - 71,61%
КПРФ                           - 8,96%


Игнатенко С. В - 1,94%
Карпенко В. М. - 9,83%
Корочкин Э. Н.  - 8,16%
Чайка А. И.       - 80,07%


 УИК 2052, школа №5, явка составила 79%!!!!!!! (лучше президентских!?)


 
Коммунисты России    - 13,98%
ЛДПР                            - 2,14%
Справедливая Россия   - 1,12%
 Единая Россия             - 80,02%
КПРФ                          - 0,97% !!!!!!


Игнатенко С. В - 1,98%
Карпенко В. М. - 15,01%
Корочкин Э. Н.  - 3,0%
Чайка А. И.      - 80,01%
И ни одного испорченного бюллетеня!!!!
 


УИК 2053, музыкальная школа №2, явка  составила 20,2%


 
Коммунисты России    - 13,44%
ЛДПР                            - 27,44%
Справедливая Россия - 5,34%
Единая Россия            - 15,65%
КПРФ                       - 34,07%


Игнатенко С. В - 8,22%
Карпенко В. М. - 48,76%
Корочкин Э. Н.  - 23,9%
Чайка А. И.       - 19,12%


УИК 2052, школа №21, явка составила 32,9%



Коммунисты России    - 6,99%
 ЛДПР                            - 16,65%
Справедливая Россия - 3,22%
Единая Россия             - 34,74%
КПРФ                           - 33,63%


Игнатенко С. В - 9,26%
Карпенко В. М. - 41,08%
Корочкин Э. Н.  - 12,75%
Чайка А. И.       - 36,91%


Что интересно, участки 2052 и 2053 находятся по нечетной стороне ул. им. Карла Маркса, а участки 2054 и 2055 по четной стороне!!! Это что же за разделение произошло такое, что одна половина микрорайона голосует за "Единую Россию" и Чайку А. И. , а другая за КПРФ и Карпенко В. М.!? Кто подскажет!? На участке 2052 избирателей, желающих проголосовать за КПРФ, практически не ввела в заблуждение партия Коммунисты России, они проявили гораздо большую бдительность, по сравнению с другими участками, всего 8 человек ошиблись!!!! На участке 2053 из1482 пришедших избирателей за КПРФ проголосовало всего 19 человек!!! В пяти минутах ходьбы на УИК 2054 из 523 проголосовавших 255 за КПРФ...


Это цифры только с одного микрорайона. Можно конечно провести анализ по всему городу и району, там видно огромное количество подобных аномалий, идущим в разрез научной статистики, для такой огромной выборки, как выборы. Но это уже будет научная статья, с обилием цифр. Но, не надо быть большим ученным, чтобы понять, что что-то здесь не так!!! Да, ни один суд не примет это как доказательство!!!!  А вот поразмышлять есть над чем!!!


А как нравится активная позиция избирателей п. Гигант, УИК 2066, Дом культуры, где из 1957 избирателей проголосовало 1820!!!! А рядом УИК 2068, школа №78, из 2264 избирателей голосует всего 388!!!!  Или УИК 2077, с. Ивановка, 1370 человек из 1486! Вот дружный народ! Все вернулись с отдыха, заработков, командировок, чтобы проголосовать! Есть и другие примеры.


Можем предложить сразу "отмазку" представителям администрации, что там где "хорошая" явка, отлично поработали члены УИК, убедив людей прийти на голосование!!!! Для сравнения, зайдите на сайт Ростовской областной избирательной комиссии, и посмотрите на результаты в Новочеркасске, там таких резких скачков просто нет. И  результат совсем другой...


Все это наводит на очень грустные мысли о честности прошедших выборов, подтверждающие, что люди правильно сомневаются в них!!! И произошло еще большее отдаление власти от народа!


Хотя! Если на участке большая явка, то и списки избирателей должны быть почти полностью заполнены!!! И если Вы не ходили на выборы, то за Вас могли проголосовать! А значит кто-то другой за Вас расписался! Может сходить и потребовать проверки списка избирателей? И если данный факт подтвердится, обратится в полицию и прокуратуру с требованием расследовать данное преступление!!! И сделать не только на указанных УИК, а по всему району!!!



Rambler's Top100