Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » Бойня вместо выборов
Понедельник, 24 Июн 2019

Бойня вместо выборов

В прошедшее воскресенье, 23 декабря, в Ростове-на-Дону в двух избирательных округах проводились дополнительные выборы депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы. Наблюдение и контроль на участках на всех этапах кампании вели представители КПРФ.

 


В результате хорошо организованного сопротивления фальсификации выборов, кандидат КПРФ Наталья Оськина в Ворошиловском районе сумела одержать победу на 6 из 9 избирательных участков! Однако итоги, так называемого, досрочного голосования, свели к минимуму разрыв между продавливаемым всеми силами кандидата ЕР Горуновичем и нашим кандидатом. Если по итогам голосования непосредственно на участках Наталья Оськина опередила кандидата ЕР в 2-3 раза, то бюллетени досрочного голосования были почти целиком за Горуновича. Подкуп и запугивание одних, безучастие и пофигизм других привели к тому, что кандидату КПРФ для победы не хватило всего лишь 13 голосов!


Десятки жалоб и заявлений о многочисленных нарушениях оказались недостаточными для местной власти. В выборы активно вмешивалась полиция и в итоге уже во втором часу ночи наступила жестокая развязка. Руководитель территориальной избирательной комиссии Колупаев В.А., дойдя до степени полного озверения, набросился на Наталью Оськину и стал её жестоко избивать, нанеся множественные ушибы. Кандидата КПРФ отбили наблюдатели, которые ещё не успели разъехаться по домам. Скорая помощь срочно доставила Наталью Оськину в БСМП, где она в настоящее время проходит экстренное обследование. Степень тяжести, нанесённой её здоровью, пока неизвестна. Задержан ли Колупаев - нам неизвестно.


Ради полученных денег, из страха перед начальством, от многолетней привычки гадить и лгать – все эти колупаевы ещё раз показали своё истинное лицо, которое и лицом-то назвать нельзя.


Открытая фальсификация выборов ещё не осуждается всем обществом, а зря, - большое зло начинается с малого.



Владислав Журавлев, г. Ростов-на-Дону
24 декабря, 04.00



Rambler's Top100