Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » Программа КПРФ – ключ к достойной жизни!
Вторник, 19 Мар 2024

Программа КПРФ – ключ к достойной жизни!

В соответствии с требованиями п.10 статьи 48 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» публикуем предвыборную программу кандидатов от КПРФ в депутаты городских Дум и Собраний депутатов муниципальных образований Ростовской области на выборах 13 сентября 2020 года.

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ГОРОДСКИХ ДУМ И СОБРАНИЙ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Используя возможности фракций КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области и Государственной Думе ФС РФ, Губернатора Ростовской области депутаты от КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

Будут добиваться сокращение неэффективных бюджетных расходов;

Добиваться роста бюджетных доходов не менее чем на 20% за счет повышения эффективности управления муниципальной собственностью, развития налогооблагаемой базы;

Должны быть выстроены равные отношения с местными предпринимателями и внешними инвесторами, исходя только из интересов развития экономики муниципального образования. Приоритет должен быть отдан инвестициям в основной капитал организаций, на расширение производства и создания высокотехнологичных достойно оплачиваемых рабочих мест;

Должно быть прекращено напускное влияние бюрократических административных структур на малый бизнес, при одновременном пресечении криминальных проявлений в малом бизнесе и на рынках области;

Должен быть отрегулирован порядок доступа продукции, произведенной на Дону покупателям на рынках и в сетевых магазинах;

Используя современные подходы в организации дорожного движения обеспечить развитие муниципального общественного транспорта;

Широкое развитие и строительство доступных дешевых муниципальных парковок транспорта, а не превращение их в источник обогащения приближенных к власти структур;

Обеспечение планового восстановления и строительства новых дорог, пресечение практики неэффективного расходования бюджетных средств на латочный и недолговечный ремонт дорог, усиление контроля за соблюдением гарантийных обязательств подрядчиками;

В сфере здравоохранения первоочередной задачей будет обеспечение укомплектованности поликлиник врачами и средним медицинским персоналом, расширение возможностей оказания высококвалифицированной медицинской помощи на бесплатной основе. Бюджет должен полностью выполнять свои обязательства перед лечебными учреждениями. Будет проверена обоснованность платных услуг в бюджетном здравоохранении. Финансирование здравоохранения из всех источников должно быть не менее 5% от валового регионального продукта, как того требуют рекомендации Всемирной организации здравоохранения;

В сфере образования и внешкольной работы необходимо искоренить бесчисленные сборы с родителей, расширять финансирование внешкольной работы, более широкого использования муниципального имущества в виде спортзалов и спортивных площадок для развития бесплатных бюджетных спортивных секций, обеспечить перевод пребывания детей в группах продлённого дня из сферы платных услуг в бесплатную, расширять сеть школ полного дня;

Разработка программы развития системы парков культуры и отдыха, доведения их количества до нормативного показателя;        Внедрение комплексной программы раздельного сбора и глубокой переработки бытовых отходов, ликвидации стихийных свалок;

Реальное развитие местного самоуправления. Шире использовать возможности инструментов «инициативного бюджетирования». Эффективный общественный контроль за исполнением работ по благоустройству со стороны территориального общественного самоуправления и советов домов.

Депутаты-коммунисты обязуются соблюдать принцип  регулярной отчетности перед избирателями, избрать главным критерием оценки деятельности депутатов и должностных лиц органов местного самоуправления своевременность исполнения принятых решений, наказов избирателей.

Мы готовы бороться за Ваши интересы.  Нам нужна Ваша поддержка!