Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » Нарушение на избирательном участке в г. Гуково
Понедельник, 28 Сен 2020

Нарушение на избирательном участке в г. Гуково

11 сентября на избирательном участке № 539 в г. Гуково был зафиксирован на видео вброс в стационарный ящик для голосования избирательных бюллетеней.

 

 

 


Позже на официальном сайте Избирательной комиссии Ростовской области (ИКРО) появилось официальное сообщение о том, что «на избирательном участке N 539 г. Гуково по результатам проведенной проверки установлено, что достоверно установить волеизъявление избирателей невозможно.

Это подтвердила проверка, проведённая Избирательной комиссией Ростовской области.

Так как нарушения являются неустранимыми, бюллетени признаны недействительными.

Председателю участковой комиссии указано на необходимость строго соблюдать требования законодательства при проведении голосования.


12 сентября, работа участка продолжится в штатном режиме».


P.S. У редакции сайта после прочтения данного сообщения появляется резонный вопрос. – Если нарушение установлено, то почему не приняты соответствующие меры?


Согласно п. 12 ст. 64 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и праве на участие в референдуме граждан Российской Федерации» «Член участковой комиссии немедленно отстраняется от участия в ее работе, а наблюдатель и иные лица удаляются из помещения для голосования, если они нарушают законодательство Российской Федерации о выборах и референдумах». Если видимые на видеозаписи лица являются членами участковой комиссии и их нарушение нашло подтверждение, то отстранены ли они от дальнейшего проведения выборов 12 и 13 сентября? Из сообщения ИКРО понять это невозможно.


Опять же остается открытым вопрос – Направлено ли Избирательной комиссией Ростовской области в Следственный комитет обращение по проведению проверки на наличие состава уголовного преступления по статьям УК РФ 142.2. «Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, бюллетеня для общероссийского голосования» либо 142.1. «Фальсификация итогов голосования» в действиях лиц зафиксированного на видеозаписи события 11 сентября 2020 года на избирательном участке №539.


Редакция сайта надеется на публикацию пресс-службой ИКРО ответов на поставленные вопросы.



Rambler's Top100