Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » Нарушения в Советском районе Ростова
Вторник, 19 Мар 2024

Нарушения в Советском районе Ростова

Представителями КПРФ зафиксированы нарушения избирательного законодательства на избирательных участках №№ 2011 и 2012, расположенных в здании МБОУ «Школа №73», ул. Петрозаводская, 137А.

На вышеуказанных избирательных участках реестры заявлений избирателей о голосовании вне помещения для голосования велись с грубыми нарушениями п.п. 2 и 3 ст. 66 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и содержат признаки фальсификации данных избирательных документов.

В реестре заявлений избирателей о голосовании вне помещения для голосования на ИУ № 2011, содержащем 118 заявлений (обращений), напротив всех заявлений (обращений) на листах 4, 6, 7 – 16! (что составляет больше половины) указано одно и то же время приёма этих заявлений (обращений), что физически невозможно.

На избирательном участке № 2012 реестр заявлений избирателей о голосовании вне помещения для голосования, содержащий 187 записей) вообще существовал только в электронном виде, что не предусмотрено законодательством. Соответственно в такой форме реестра отсутствовали подписи члена УИК, принявшего заявление или устное обращение избирателя. При этом по данному реестру по два раза выходили три группы с переносными ящиками для проведения голосования вне помещения для голосования. Сам же реестр был распечатан только в присутствии представителей КПРФ и закрыт в 16 часов, при том, что по закону время окончания приёма заявок определено в 14 часов.

Так же на этом избирательном участке членами комиссии с правом совещательного голоса была зафиксирована гражданка уже неоднократно проголосовавшая на этом избирательном участке.