Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » «Это верный второй тур»: математик выявил сотни тысяч «аномальных голосов» за Голубева
Понедельник, 28 Сен 2020

«Это верный второй тур»: математик выявил сотни тысяч «аномальных голосов» за Голубева

Губернатора, по оценке эксперта, поддержали не более 44%.



Выборы губернатора Ростовской области должны были перейти во второй тур, если бы не многочисленные фальсификации, считает известный математик Сергей Шпилькин. Он проанализировал распределение голосов на всех донских участках.

 

По оценке Шпилькина, среди 899 тысяч голосов за действующего губернатора Василия Голубева 524 тысячи оказались аномальными. Явка по области не превысила 26%, считает математик. Если исключить признанные Шпилькиным аномальными голоса, то губернатор получит не более 44%.

— Где рисовали, там и рисуют. <...> Действующий губернатор [Василий Голубев] на нефальсифицированных участках набирает 35% наравне с коммунистом [Евгением Бессоновым], и это верный второй тур, — пишет Шпилькин.

 


Так выглядит аномальное распределение голосов в Ростовской области
Фото: Sergey Shpilkin / Facebook.com

 

Сергей Шпилькин — бывший сотрудник Института органической химии РАН, сейчас — технический переводчик и математик. Последние 13 лет анализирует крупные выборы в России. Согласно «методу Шпилькина», любое значительное отклонение графика от нормального распределения указывает на фальсификацию.
 



Rambler's Top100