Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » В Ростовской области разгромили машину кандидата в Госдуму
Суббота, 04 Дек 2021

В Ростовской области разгромили машину кандидата в Госдуму

В городе Сальске ночью разбили автомобиль кандитата в Госдуму Лавра Черкашина. Нападавшие выбили окна, разбили лобовое стекло, оторвали зеркала и проткнули колеса. Выдвиженец КПРФ заявил в комментарии 161.RU, что все произошло после рейда по избирательным участкам.



Черкашин уточнил, что на этой машине 15 сентября инспектировал участки коммунист — член территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

― И вчера [член ТИК] навыявлял 15 нарушений, которые относятся к компетенции избиркома. Речь идет о проверке реестров. Он приехал — вообще нет членов избиркома, а время работы обозначено. Все эти факты он зафиксировал, а сегодня должен был ехать подавать заявления в ТИК Песчанокопска. Сам живет в Сальске. Проснулся, [увидел разбитую машину], сейчас вынужден давать объяснения полицейским, — отметил Черкашин.

По словам коммуниста, накануне выборов по Сальску и Песчанокопску выявили 40 нарушений. Речь идет, прежде всего, о статьях 5.12 и 5.14 КоАП — нарушители размещали агитацию на частных домах без согласия собственников и заклеивали плакаты других кандидатов.

― А если в целом по округу — то там, думаю, за сотню [заявлений]. По двум группам [нарушителей] в суд уже передали, по некоторым заявлениям еще расследуется, некоторые пытаются списать. В Сальске регулярно у нас возникают подобные [сегодняшней] неприятности. Раньше мы не заявляли. Месяца два назад обнаружили сахар в баке. А кирпич в стекле уже трудно не заметить, — добавил Черкашин.

 



Rambler's Top100