Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » Отказ в регистрации членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса обжалован в Прокуратуру РО
Среда, 01 Дек 2021

Отказ в регистрации членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса обжалован в Прокуратуру РО

Член Избирательной комиссии Ростовской области с правом совещательного голоса от КПРФ И.М. Куцаева обратилась в Прокуратуру Ростовской области по фактам отказа в регистрации членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва в Сальском районе.


17.09.2021 г. в первый день голосования, в Сальском районе Ростовской области безосновательно, по сообщению кандидата в депутаты Черкашина Лавра Александровича, не регистрируют членов комиссий с правом совещательного голоса. Председатель ТИК Сальского района Ростовской области, Коломейцева Ольга Ивановна, пообещала решить этот вопрос, однако в участковых избирательных комиссиях Ростовской области отказывают в регистрации членов комиссии с правом совещательного голоса, та том основании, что представителям политических партий «Новые люди» и «Единая Россия» по словам Коломейцевой О. И. не нравятся уведомления представителей от политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».


Безосновательный отказ в регистрации членов комиссии с правом совещательного голоса, свидетельствуют о предвзятости и несоблюдении Конституции РФ и избирательного законодательства о равенстве кандидатов и политических партий перед законом.
На основании изложенного прошу, рассмотреть заявление, и принять меры прокурорского реагирования по восстановлению законности.


В соответствии с п. 4 ст. 78 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" прошу ответь – немедленно, ответ прислать на электронную почту, указанную в заявлении.
 


 



Rambler's Top100