Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » На ИУ 2033 выявлены нарушения при ведении реестра заявок для голосования вне помещения для голосования
Суббота, 04 Дек 2021

На ИУ 2033 выявлены нарушения при ведении реестра заявок для голосования вне помещения для голосования

По информации кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ И.И. Кислицыной на избирательном участке № 2033, расположенном в детской поликлинике № 45 по ул. Маршала Жукова, 32 в мкр. Левенцовский Ростова-на-Дону реестр заявок избирателей о голосовании вне помещения для голосования ведется с нарушениями требований избирательного законодательства.



Согласно требованиям ч. 3 статьи 83 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" от 22.02.2014 N 20-ФЗ:


«При регистрации устного обращения избирателя в реестре в соответствии с частью 2 настоящей статьи указываются время поступления данного обращения, фамилия, имя и отчество избирателя, заявившего о своем желании проголосовать вне помещения для голосования, адрес его места жительства, а также ставится подпись члена участковой избирательной комиссии, который принял обращение (телефонограмму, сообщение и тому подобное). Если обращение передано при содействии другого лица, в реестре также указываются фамилия, имя и отчество этого лица и адрес его места жительства».


В участковой избирательной комиссии ИУ № 2033 реестр заявок, в котором уже значится более 180 записей, ведется в электронном виде на компьютере без распечатки. Таким образом нарушаются требования вышеуказанной статьи федерального закона об обязательности подписи члена комиссии с правом решающего голоса, принявшего обращение и несущего ответственность за сделанную запись.


Кроме того, электронный вид реестра заявок для голосования вне помещения для голосования позволяет нарушать временную последовательность внесения записей и не гарантирует произвольного исключения заявки избирателя из реестра.
 



Rambler's Top100