Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » На ИУ 2467 Чертковского района у члена избирательной комиссии положительный результат ПЦР теста на COVID-19
Пятница, 29 Мар 2024

Член Избирательной комиссии Ростовской области с правом совещательного голоса от КПРФ И.М. Куцаева обратилась в Прокуратуру Ростовской области по эпидемиологической ситуации на ИУ 2467 Чертковского района Ростовской области на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва.

17 сентября 2021 г. в Областной штаб Ростовского областного отделения КПРФ поступило сообщение от кандидата в депутата Алексеево-Лозовского сельского поселения, Прядченко Татьяны Алексеевны, что от председателя УИК № 2467 Чертковского района Ростовской области, Пикалевой Ирины Александровны, ей стало известно о том что Майборода Иван Владимирович (заместитель председателя УИК № 2467) не принимает участия в работе комиссии, т. к. на 16 сентября 2021 г. имеет положительный результат ПЦР теста на COVID-19. До получения результата Майборода И. В. контактировал с членами УИК 2467 Чертковского района Ростовской области.

Об этой ситуации в Чертковском районе Ростовской области были поставлены в известность заместитель председателя ИКРО Энтин А. С., председатель ТИК Чертковского района Ростовской области Чайкин В. Г., который на момент сообщения уже знал об этой ситуации.

До настоящего времени никакого решения по участковой избирательной комиссии № 2467 Чертковского района Ростовской области не принято. В настоящее время на этом избирательном участке проводится голосование и возможно происходит массовое инфицирование избирателей и наблюдателей новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

На основании изложенного прошу, рассмотреть заявление, и принять меры прокурорского реагирования по пресечению возможного массового распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Алексеево-Лозовском сельском поселении Чертковского района Ростовской области.

В соответствии с п. 4 ст. 78 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" прошу ответь – немедленно, ответ прислать на электронную почту, указанную в заявлении.