Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » На ИУ 112 Азовского района избирательная комиссия прекратила своим решением ведение видеонаблюдения и трансляции
Суббота, 04 Дек 2021

На ИУ 112 Азовского района избирательная комиссия прекратила своим решением ведение видеонаблюдения и трансляции

Член Избирательной комиссии Ростовской области с правом совещательного голоса от КПРФ И.М. Куцаева обратилась в Прокуратуру Ростовской области по гнзаконности решения избирательной комиссии ИУ № 112 Азовского района о прекрашении видеонаблюдения и трансляции с избирательного участка на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва.

 

 

 

В нарушение п. 1.7 Постановления ЦИК РФ от 14.07.2021 г. № 20/169-8 «о видеонаблюдении при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва», п. 15 ст. 78 Федерального закона от 22.02.2014 г. № 20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», участковая избирательная №112 Азовского района Ростовской области превышая свои полномочия приняла решение об исключении ведения видеонаблюдения и трансляции изображения в помещении для голосования избирательного участка № 112.


    Участковая избирательная комиссия не вправе отменять или изменять решения вышестоящей избирательной комиссии по своему усмотрению, а федеральное законодательство обязательно к исполнению для избирательных комиссий любого уровня.
На основании изложенного прошу, рассмотреть заявление, и принять меры прокурорского реагирования по восстановлению законности.


В соответствии с п. 4 ст. 78 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" прошу ответь – немедленно, ответ прислать на электронную почту, указанную в заявлении.



Приложение: Копия решения УИК № 112 от 17.09.2021 г.

 



Rambler's Top100