Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » В Советском и Первомайском районах Ростова-на-Дону задерживают выдачу копий итоговых протоколов
Суббота, 04 Дек 2021

В Советском и Первомайском районах Ростова-на-Дону задерживают выдачу копий итоговых протоколов

Член Избирательной комиссии Ростовской области с правом совещательного голоса от КПРФ И.М. Куцаева обратилась в Прокуратуру Ростовской области в связи с невыдачей заверенных копий протоколов об итогах голосования в Советском и Первомайском районах Ростова-на-Дону.

 

20 сентября 2021 г. на период времени 01.05 часов продолжается в Ростове-на-Дону установление итогов голосования по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.


В Первомайском районе г. Ростова-на-Дону на избирательных участках №№ 1880, 1887, 1898 подведены итоги голосования по одномандатному избирательному округу Ростовская область – Южный избирательный округ № 150 и федеральному избирательному округу. На указанных избирательных участках одержали победу политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЯ» и кандидат Кутырев Андрей Андреевич по отчетам членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса, находящихся на указанных избирательных участках.


Протоколы об итогах голосования уже составлены, подписаны, все находящиеся на участках наблюдатели и члены комиссии с протоколами об итогах голосования ознакомлены.


Однако председатели указанных избирательных участков отказываются выдавать заверенные копии протоколов об итогах голосования.


На избирательном участке № 2026 Советского района г. Ростова-на-Дону, по которому ранее было подано заявление о незаконном проникновении на участок в ночь с 18 на 19 сентября 2021 г. по сообщению кандидата в депутаты ГД ФС РФ Кислицыной И. И. подведены итоги, заполнена увеличенная копия протокола. После этого председатель УИК 2026 отказался составлять протоколы об итогах голосования и скрылся с избирательного участка.


Все вышеперечисленное, зафиксировано на видеокамеры. Прикрепить не представляется возможным в виду большого объема.


На основании изложенного прошу принять меры прокурорского реагирования по восстановлению законности.



Rambler's Top100