Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » Итоги выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва НЕ ПРИЗНАЁМ!
Среда, 01 Дек 2021

Итоги выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва НЕ ПРИЗНАЁМ!

25 сентября участниками VIII совместного  пленума комитета, КРК Ростовского областного отделения КПРФ и ассоциации депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области принято Заявление «Итоги выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва НЕ ПРИЗНАЕМ!». Публикуем текст заявления.

 

«Итоги выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва
НЕ ПРИЗНАЁМ!»


Заявление
совместного Пленума Комитета, КРК Ростовского областного отделения
«КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»,
Ассоциации депутатов, избранных при поддержке КПРФ
по итогам выборов 19 сентября 2021 года в Ростовской области


Статья 3 Конституции Российской Федерации гласит:


«Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.


Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.


Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.


Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону».


Ростовская область во всех избирательных кампаниях наступившего века всегда была в числе передовиков в стране по количеству и разнообразию приемов фальсификации результатов голосования. Прошедшие в течение трех дней, назначенные указом президента РФ на 19 сентября 2021 года выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва не стали исключением.


Трехдневные выборы позволили избирательным комиссиям Ростовской области расширить арсенал средств и приёмов для достижения, поставленного администрациями различных уровней цифровых результатов в итоговых протоколах голосования.


Административный ресурс использовался максимально. Сотрудникам большого количества предприятий и организаций, подчиненных госкорпорациям, силовых структур, бюджетной и небюджетной сферы настойчиво рекомендовали, используя систему голосования по месту нахождения, «прикрепиться» на определенных участках, где они затем 17 сентября, в рабочий день и в рабочее!!! время организованно голосовали под зорким оком руководства.
Одним из самых распространённых способов фальсификации результатов выборов стали манипуляции с бюллетенями, находящимися в сейф-пакетах.


Сейф-пакеты, выданные в участковые избирательные комиссии почему-то без фиксации в документах их номеров, стали притягательными объектами в ночное время для нечистых на руку членов УИК, тем более, что на многих участках исполнительная власть не обеспечила УИКи необходимым количеством сейфов для хранения сейф-пакетов, предусмотренных инструкцией ЦИК РФ.


В результате сейф-пакеты с бюллетенями хранились в тумбочках, шкафах и даже на полу.


   Избирательные комиссии повсеместно в нарушение требований инструкции ЦИК РФ отказывали в выдаче копий актов по сейф-пакетам, а на следующий день не давали возможности убедиться в том, что сейф-пакеты не подвергались несанкционированному вскрытию и дальнейшей их упаковке.


Средствами видеонаблюдения, которыми были обеспечены всего половина избирательных участков Ростовской области вопреки заявлениям председателя ЦИК РФ, были установлены факты неправомерного нахождения членов комиссии после закрытия избирательных участков и проникновения в ночное время на избирательные участки во многих городах и районах области.


При отсутствии порога явки необъяснимое трехдневное голосовании дало более широкие возможности административному ресурсу для нарушений при организации и проведении голосования вне помещения для голосования.


По официальному протоколу в Ростовской области вне помещения для голосования проголосовало 246877 избирателей, или почти каждый пятый из получивших бюллетени, в то время как год назад голосовало вне помещения на выборах губернатора области в четыре раза меньше.


При этом увеличенное количество переносных ящиков для голосования на избирательных участках не дает возможности обеспечить полный контроль за ходом голосования, в результате чего при выходе членов УИК в сопровождении наблюдателей до трех четвертей заявок не подтверждаются, а при выходе без наблюдателей члены УИК возвращаются со стопроцентным голосованием. В результате на многих избирательных участках избиратели, пришедшие голосовать 19 сентября, обнаружили напротив своих фамилий отметки, свидетельствующие о том, что они якобы проголосовали вне помещения для голосования 17 и 18 сентября 2021 г., хотя участия в голосовании они не принимали.


Кроме того, на ряде избирательных участков во многих городах и районах были зафиксированы факты написания неустановленными лицами заявлений о возможности проголосовать вне помещения для голосования за избирателей.


Двойные списки избирателей, отказ в регистрации членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, не обеспеченность почти половины избирательных комиссий средствами видеонаблюдения, воспрепятствование членам избирательных комиссий и наблюдателям в ознакомлении со списком избирателей и возможности убедиться в правильности внесения в него сведений об избирателях, наличии записи об адресе места жительства избирателя, соответствующего границам данного избирательного участка, либо о наличии иных законных оснований для голосования избирателя на данном избирательном участке, закрепленных постановлением ЦИК РФ. Практически повсеместно избирательные комиссии не давали членам комиссий с правом совещательного голоса удостовериться в правильности подсчета по спискам избирателей. Нарушался порядок подсчета бюллетеней и выдачи заверенных копий итоговых протоколов. Всё вышеперечисленное использовалось для достижения спущенного «сверху» результата.
Необъяснимо высок процент бюллетеней, признанных недействительными.


Аномально высокой выглядит явка избирателей в дальних депрессивных районах области, сопровождающаяся столь же аномально высоким процентом голосов за ЕР.


В дополнение к этому Ростовская область была включена в систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ), в которой было зарегистрировано почти 302 тысячи избирателей, из которых 162 тысячи были жители ДНР и ЛНР, получившие российские паспорта в упрощенном порядке. Они согласно решения ЦИК РФ были распределены по 23156 человек по всем 7 одномандатным избирательным округам.


Результаты ДЭГ абсолютно не контролируемы и резко отличаются от результатов традиционного голосования. Так, если при всех вышеперечисленных нарушениях при традиционном голосовании КПРФ в Ростовской области получает 22,48%, а «Единая Россия» 48,49%, то в системе ДЭГ у КПРФ оказывается 8,82%, а у ЕР 66,96%.


В результате этих действий у граждан подорвана вера в институт выборов, о чём свидетельствует крайне низкая явка избирателей в ряде территорий. Власть подталкивает страну к политическому дефолту с непредсказуемыми последствиями. Этому должен быть положен конец.


Участники совместного Пленума Комитета, КРК Ростовского областного отделения «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», Ассоциации депутатов, избранных при поддержке КПРФ заявляют о непризнании результатов выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва и выражают решительный протест против беззакония и массовых фальсификаций. Считаем фальсификации результатов выборов государственным преступлением по захвату власти без срока давности.


Молчать нельзя – на карту поставлено будущее России, народа, будущих поколений. Всем политическим силам, кому дорого будущее России, пришло время сплотиться и возвысить голос против диктатуры капитала, против подавления народовластия, против фальсификации выборов. Мира и покоя ворам и угнетателям не будет!

Попытка класса капитала заткнуть рот трудовому народу обязательно получит решительный отпор.


Все на борьбу против подлецов, буржуйских кровопийц, лжецов и фальсификаторов!


Требуем отмены трехдневного и дистанционного электронного голосования!


Фальсификаторов – судить за захват и узурпацию власти!


Долой власть капитала!  Власть и собственность народу!

 

 


Принято 25 сентября 2021 года



Rambler's Top100