Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » Верные психи «Единой России»
Пятница, 29 Мар 2024

Верные психи «Единой России»

Охотнее всего за «медведей» голосуют больные и невменяемые

Проанализировав итоги выборов в частности по Ленинградской области, журналисты пришли к выводу: чем больше в округе больных, голосующих дома, тем выше результаты партии власти.

В округе № 8 бюллетень в выносные урны опустили 14% избирателей, список «Единой России» получил 66,04% (КПРФ — 15,04%) и депутатом Законодательного собрания стал её кандидат Саят Алиев. Зато в округе № 25 дома проголосовало всего 1,42%, КПРФ победила, набрав 37,42%, а в Законодательное собрание прошёл коммунист Вадим Будеев. Похожая картина и в округе № 8: в выносных урнах 2,55%, у списка КПРФ 31,75%, в Заксобрании коммунист Иван Апостоловский.

Не удивительно, что наилучшие результаты «Единая Россия» показала в больницах, особенно психиатрических. Ей доверили свою судьбу 83,5% пациентов мурманской областной лечебницы, 93,14% пациентов московской больницы имени Гиляровского и целых 93,2% - петербургского психоневрологического интерната № 2! Даже в Финансовом университете при правительстве результат менее убедительный: всего 90,07%. Помните песню группы «Рабфак» «Наш дурдом голосует за Путина«? Так ведь и вправду голосует!

Сильнее позиции партии только в Чечне — 96,13%. Соседняя Ингушетия с 85,18% и отдалённая Тува с 85,34% за «Единую Россию» отстают от московских и питерских психов, хотя и опережают мурманских.

Зато в следственных изоляторах не всё однозначно. В большинстве московских заведений «Единая Россия» выиграла, но набрала меньше чем в среднем по России — от 22,34% до 42,94%. В женском СИЗО № 6 «Печатники» безоговорочно победила ЛДПР. Владимир Жириновский и в 75 лет всё ещё самый желанный мужчина для криминальных дам.

Похожая картина и в Воронеже, но с интересными особенностями. В СИЗО № 1, где председатель избиркома выдвиженец «Единой России», она получила 48,82%, а в СИЗО № 3 — всего 38,31%. Зато «Новые Кресты» в питерском Колпино порадовали партию власти исключительной лояльностью контингента — почти три четверти голосов.

Северная столица лидирует и по части новых избирательных технологий. Про явление к урнам молодых людей, прописанных в музее блокады Ленинграда, где обитают исключительно экспонаты, я уже писал, но есть персонажи и похлеще.

На участке № 177 с успехом прошла презентация невиданного ранее аттракциона — подставных членов избирательной комиссии. Взяв себе чужие имена, юноши и девушки так шустро оформляли бюллетени, голосовавших на дому, что тех оказалась четверть от общего количества! Как влияет такой феномен на поддержку «Единой России» известно и не удивительно, что победил на участке и стал депутатом её кандидат Константин Чебыкин. Стоило всё удовольствие недорого — по 20 тысяч рублей на каждый фальшивый член.

Руководство УИК № 177 демонстративно ничего не замечало и работало с самозванцами в добром согласии. Не то, что скандальные члены УИК № 803, которые устроили потасовку и раскидали бюллетени! И добро бы в борьбе со зловредной оппозицией, но нет: главные претенденты на место в Законодательном собрании Петербурга — правовернейшие путинисты. Только за действующим депутатом от «ЕдРа» Денисом Четырбоком стоит спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, а за его конкуренткой бывшим зампредом Уставного суда и кандидатом от «Новых людей» Ольгой Герасиной — губернатор Александр Беглов. Хорошо хоть полпред президента по Северо-Западному федеральному округу Александр Гуцан своих людей не продвигает, а то могло и до перестрелки дойти.

Так что на этом фоне инцидент в УИК № 1521 в дагестанском селе Аксай, где по ошибке накрутили 98% голосов партии «Зеленых» и дали 0% партии «Единая Россия», выглядит вполне невинным эксцессом не слишком политически грамотных исполнителей…