Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Видеоматериалы » По понятиям, а не закону - фирменный стиль "Единой России". (Видео)
Воскресенье, 25 Авг 2019

По понятиям, а не закону - фирменный стиль "Единой России". (Видео)

E-mail Печать PDF

27 ноября в рамках общегородского автопробега в поддержку Программы КПРФ и кандидатов-коммунистов в ГосДуму шестого созыва состоялось агитационное мероприятие в Пролетарском районе Ростова-на-Дону. Акция планировалась стать завершающей. Однако, красную колонну, прибывшую на место проведения мероприятия ждал "медвежий" сюрприз.

 

На площади возле памятника К.Марксу собралась группа людей в накидках и с флагами "Единой России", женщины преклонного возраста раздавали партийную газету "Донская земля", несколько молодых людей в мегафон выкрикивали призывы голосовать за партию "Единой России" (прим.ред. - правда то ли  агитаторы были нетренированными, то ли вообще оказались мимо проходящими, но за вознаграждение согласились размять свои голосовые связки, поскольку, ну никак не запоминалась или же мозги отказывали принимать простую фразу "За процветающий Дон, за губернатора", и юным агитаторам каждый раз приходилось заглядыва в шпаргалку, чтобы, не дай бог, оговориться).

 

Кандидат в депутаты в ГосДуму, действующий депутат Законодательного Собрания Ростовской области Евгений Бессонов обратился к уполномоченному представителю Администрации Пролетарского района с вопросом о законности проведения  сего действа. Девушка, не представившись "перевела стрелки" на своего руководителя (прим.ред. - также сотрудника Администрации Пролетарского района) и отказалась давать объяснения. Выяснилось, что на день и время, сказочным образом совпавшим с мероприятием КПРФ, Администрацией района был согласован пикет единороссам. Примечателен тот факт, что сотрудники Администрации никоем образом не отреагировали на явное нарушение единороссами закона "О собраниях, митингах и пиккетированиях", который четко определяет что такое пикет.

 

Ст.2 п.6 ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" гласит, что пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации.

 

И бровью не повернул чиновник, когда на площади единороссы развернули музыкальную установку и начали "концерт". По словам сотрудника Администрации, это было уже другое мероприятие, которое неизвестно кем и неизвестно когда был согласован с неким областным Штабом по выборам. Правда не уточнил, то ли Штабом партии "Единой России", то ли Областной избирательной комиссии, то ли предвыборным Штабом самой Администрации Ростовской области - секрет. Тем не менее, плакат на машине со "звукоусилилкой" единороссов четко ответил на данный вопрос (прим.ред. - смотрите видео).

 



Rambler's Top100