Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Видеоматериалы » Пожар в Белокалитвинском районе
Среда, 22 Ноя 2017

Пожар в Белокалитвинском районе

E-mail Печать PDF

Тяжелейшая пожароопасная ситуация сложилась на территории Ростовской области, в частности на территории Белокалитвинского, Красносулинского и Усть-Донецкого районов. Главными факторами развития негативной тенденции пожароопасной ситуации стали заросшие бурьяном едва ли не по пояс брошенные поля и иссушающая жара далеко за 30 градусов Цельсия.

 

 

 


   Так, например, в Белокалитвинском районе складывающаяся ситуация привела к тому, что 18 августа стена огня вплотную приблизилась к производственным корпусам уже широко известного ООО "Белая птица". Не на шутку обеспокоенные опустившимися на город клубами дыма обычные граждане стали обращаться во все инстанции ещё днём ранее, когда огнём был охвачен расположенный недалеко полигон ТБО, но должных мер предпринято, видимо, не было или они были недостаточными. А уже утром 18 августа работники ООО "Белая птица" вместе с единственным пожарным расчётом вступили в борьбу с огнём уже на территории своего предприятия и на подступах к нему при помощи всех имеющихся подручных средств пожаротушения.

 

Тревожный сигнал поступил и в Белокалитвинский РК КПРФ . Оказавшись непосредственно на месте пожара, пресс-службе Белокалитвинского РК КПРФ удалось получить эксклюзивные кадры. По имеющейся информации подобравшейся огненной стихии удалось уничтожить один пост охраны и складские помещения. Пострадавших из числа сотрудников предприятия или пожарных нет. Пока продвижение огня удалось остановить, но угроза негативного развития ситуации всё ещё остаётся.Стоит отметить, что руководство Белокалитвинского района также в курсе развития событий и лично Глава Белокалитвинского района О.А. Мельникова также держит ситуацию на контроле.



Rambler's Top100