Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Видеоматериалы » Гуковские шахтеры выразили уверенность в результативности своего шествия
Вторник, 21 Ноя 2017

Гуковские шахтеры выразили уверенность в результативности своего шествия

E-mail Печать PDF

Участники пешего хода шахтеров к губернатору Ростовской области за 13 километров пути, пройденных в седьмой день шествия, один раз были остановлены человеком в штатском. Шахтеры убеждены, что акция привлечет внимание губернатора.

 

 

 

12 сентября утром ходоки начали шествие от поворота на город Шахты и преодолели 13 километров. В пути их один раз остановил человек, предположительно полицейский в штатском, рассказали участники акции Николай Долда и Николай Брагин корреспонденту "Кавказского узла".

"Он поинтересовался, куда и зачем мы идем. Мы ответили, что идем к губернатору, а он спросил, не нужна ли помощь. Мы отказались, мужчина пожелал нам счастливого пути и уехал", - рассказал Николай Долда.

Машина протестующих шахтеров, которая каждый день сопровождает участников пешего хода, сегодня привлекла внимание сотрудников ГИБДД - они подъехали к стоявшему на обочине автомобилю и спросили водителя о причинах остановки. Проверив документы водителя и предложив ему помощь, полицейские уехали.

Протестующие шахтеры отметили, что ходоки по мере приближения к Ростову-на-Дону встречают все более доброжелательное отношение полицейских. Пеший ход сегодня завершился без происшествий у мемориала "Невернувшимся", в 44 километрах от Ростова-на-Дону.

Оба сегодняшних ходока убеждены, что пеший ход в Ростов-на-Дону даст результат, и губернатор обратит внимание на проблему невыплаты зарплаты горнякам. Участник шествия Николай Брагин, проработавший шахтером 23 года, рассказал, что последним местом его работы была шахта "Восточная". Работодатель остался должен ему 200 тысяч рублей.

"Сейчас не работаю, живу на пенсию. Семьи нет, одному на такие деньги жить проще, хотя все равно часто приходится влезать в долги", - рассказал Брагин.

Второй участник хода, Николай Долда, проработал 15 лет на шахте "Алмазная" и недополучил 305 тысяч рублей зарплаты.

"Я получаю пенсию, 7300 рублей. Пенсии не хватает, и часто приходится занимать, а потом, когда получаешь пенсию, нужно отдавать долги. Кажется, что из этого замкнутого круга не выбраться. Когда отдадут заработанные моим честным трудом деньги, станет полегче, ради этого и иду пешком в Ростов", - сказал Долда.

Пеший ход будет завершен, как только шахтеры дойдут до Ростова-на-Дону, а на следующий день несколько горняков начнут проводить у администрации Ростовской области одиночные пикеты с требованием погашения оставшихся долгов по зарплатам, рассказал координатор шахтерского протеста Валерий Дьяконов корреспонденту "Кавказского узла".

 



Rambler's Top100