Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Видеоматериалы » Г.А. Зюганов выступил в Госдуме на открывшейся выставке, посвященной Ростовской области
Четверг, 19 Сен 2019

Г.А. Зюганов выступил в Госдуме на открывшейся выставке, посвященной Ростовской области

E-mail Печать PDF

20 сентября в Госдуме состоялось открытие выставки, посвященной 80-летию Ростовской области. На церемонии выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

 

 

 

«Когда я еще учился в школе, я познакомился с материалами Всемирной выставки в Брюсселе 1958 года, - рассказал Г.А. Зюганов. - С гордостью читал о том, что впервые мир увидел там первый спутник, который побывал в гостях у Всевышнего. Радовался тому, что машина наша «Волга» получила Гран-при и была признана лучшим легковым автомобилем в мире. Там был представлен макет первой атомной станции, которая работала в Обнинске. И впервые там демонстрировался первый макет самоходного комбайна, который сделали инженеры и рабочие «Ростсельмаша»».

 

«Позже, когда я посетил эту уникальную область, я побывал на этом заводе и познакомился с Н.В. Коломейцевым. Он был самым молодым начальником цеха. Ему и тридцати лет не было. В цехе работало несколько тысяч человек. Николай Васильевич сегодня один из самых именитых депутатов от Ростовской области. Я очень рад, что Ростовская область дает нам талантливых депутатов», - отметил Геннадий Андреевич.

 

«Кто хочет познать Россию, тот должен обязательно побывать в Москве и Ленинграде, совершить путешествие по Волге, поклониться Байкалу, побывать на Домбае и Приэльбрусье. Но кто хочет понять, как должна комплексно развиваться область, тот должен посетить Ростовскую область», - считает лидер КПРФ.

 

«Меня там поражало удивительно редкое сочетание очень мощной промышленности. Классный завод «Ростсельмаш», который делал классный комбайн, - продолжил Геннадий Андреевич. - Там великолепный авиационный завод, который делает лучшие самолеты, они тушат пожары. Там есть и классный вертолетный завод, там много того, что удивляет и радует. Включая легендарный «Атоммаш», который поставляет свою продукцию во многие страны мира».

 

«Но там же вы обязательно увидите разбег наших полей. Вы сейчас производите по три тонны на человека. Если страна производит по тонне зерна и тонне нефти, она считается очень богатой. Важно, чтобы этот урожай послужил простому труженику. Хлеба много, но ни на одну копейку ни в одном магазине пока хлебобулочные изделия не подешевели», - с горечью отметил лидер российских коммунистов.

 

«Я радовался, когда был в гостях у Шолохова. Он вместе с Гагариным ловил рыбу. И угощал всех. Поражался тем чудным местам, которые сохранили и душу, и характер, и обстановку. Новочеркасск меня потряс своим храмом и казачьим духом. Хотя меня пытались туда не пускать, но сами казаки открыли двери и внимательно слушали. Мы там спасали завод, который перестал делать локомотивы. Сегодня он на плаву, работает неплохо», - рассказал Геннадий Андреевич.

 

«И самое главное, там сегодня хорошо трудятся. Умеют играть в футбол и сохранили наши лучшие исторические, духовные, героические, патриотические и казачьи традиции», - отметил он.

 

«Надо все это вместе собрать и подержать эту могучую область, Прежде всего, простого труженика, рабочего, крестьянина, учителя и врача. А так вы молодцы! Я целый час осматривал выставку. Во многих местах приходилось бывать. Я рад, что есть подвижки. И подвижки в правильном направлении. С праздником вас!», - сказал в завершение Зюганов.

 



Rambler's Top100