Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Видеоматериалы » Г.А. Зюганов: «Я призываю вас остановиться в этом безумии!»
Четверг, 21 Июн 2018

Г.А. Зюганов: «Я призываю вас остановиться в этом безумии!»

E-mail Печать PDF

15 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

 

 

 

«За последнее время в США вышла целая серия законов и документов, которые свидетельствуют о том, что против нас ведут крупномасштабную войну», - сказал лидер КПРФ.

«Закон о санкциях, по сути дела, пытается парализовать наш сырьевой сектор, который является основным источником валюты, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Там же есть поручение спецслужбам, которые копаются во всех сейфах мира, чтобы доказать, что наша олигархия вытащила из страны триллионы рублей. Не надо ничего доказывать! Всем давно известно, что 61 триллион рублей за последнее время выгнали в оффшоры. Весь вопрос в том, в состоянии ли руководство страны принять меры для того, чтобы это безобразие закончилось».

«Тем не менее, - отметил Геннадий Андреевич, - 2 февраля будет опубликован документ, над которым работают 15 спецслужб США. Я думаю, что он произведет огромный эффект морально-политической бомбы, которая взорвется накануне выборной кампании президента Российской Федерации».

«Законы, связанные со средствами массовой информации, объявление нас, по сути, персоной нон грата на американском телевидении свидетельствуют о том, что ужесточаются меры и в этом направлении, - полагает Г.А. Зюганов. - Пытаются преследовать наших спортсменов, раздавить честь спортивной державы, которая всегда выступала достойно на олимпиадах и мировых первенствах».

«Америкой нанесен удар и по советскому образу жизни, - подчеркнул лидер КПРФ. - Они пытаются представить коммунизм, как сплошную зону насилия. Особый документ вышел в США 7 ноября, он был приурочен к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции».

«Я уже не раз говорил, что, если вам объявлена война, вы должны решить две проблемы, - продолжил Г.А. Зюганов. - Во-первых, максимально отмобилизовать все ресурсы, которые есть, для борьбы со своим оппонентом (противником). А во-вторых, обеспечить сплоченность общества. Ни первого, ни второго, к сожалению, в стране на сегодня нет. Те робкие попытки, которые выливаются в поправки в закон о СМИ, мы поддержим. Потому что этот закон давно назрел, и мы все сделаем для того, чтобы защитить свое информационное пространство от насилия и варварства».

«Если вы посмотрите на информационную картину, которая развернулась накануне столетия Великого Октября, то, по сути дела, ведется информационно-психологическая война и на внутреннем фронте. Это информационная гражданская война, которая вылилась в целую серию совершенно непотребных фильмов. Кроме лжи и ненависти к своим отцам и дедам они ничего не сеют в новом поколении», - убежден лидер КПРФ.

«В Государственной Думе вчера состоялось награждение 130 талантливых ребят, которые приняли участие в общероссийской выставке, посвященной Великому Октябрю, - рассказал Геннадий Андреевич. - Четыре тысячи картин написаны этими ребятами. Я хочу, чтобы вы показали хотя бы некоторые из них. Ведь это уникальная история удивительной страны, которая пыталась строить новый мир, где справедливость, труд, братство будут определять будущее нового поколения».

«Меня радует, - подчеркнул лидер КПРФ, - что молодое поколение лишено антисоветизма, оно уже наелось олигархического капитализма, оно понимает, что ему не достанется ни земель, ни заводов. Все уже разворовано, растащено и приватизировано. Молодое поколение осознает, что его лишили возможности получить полноценное образование, достойное здравоохранение и реальную путевку в жизнь. Поэтому оно выступает за честную историю».

«Я вас приглашаю в свой кабинет, - предложил Геннадий Андреевич. - Мне вчера подарили чудную картину. Ее подарила моя землячка. Эта картина получила высокую оценку на выставке. Там прямо сказано, что молодежь и дети хотят знать подлинную историю своей страны».

«Чтобы отметить столетний юбилей Великого Октября, к нам приехало 132 делегации, - рассказал Г.А. Зюганов. - Даже в советскую эпоху не было такого представительства. Из всех стран, со всех континентов приехали левые, коммунистические, рабочие, народно-патриотические партии. Шестьдесят их генеральных секретарей и председателей. Выступили представители всех международных организаций. Всех до единой».

«Два дня они выступали в Таврическом дворце, где Ленин в апреле 1917 года провозгласил план построения социализма в нашей стране, - продолжил Геннадий Андреевич. - Выступали здесь в Москве. Были на Красной площади, на параде. Познакомились с историческими достижениями. С восторгом посетили нашу «Аврору». Были в Смольном. Я хочу обратить ваше внимание, что все 132 делегации, независимо от политических взглядов, поддержали Российскую Федерацию в это трудное время».

«Ни один не бросил ни одного камешка в нашу страну, - подчеркнул лидер КПРФ. - Я им задал вопрос: почему? Они ответили: хоть кто-то есть в современном мире, кто американщине и этим янкам может сказать «нет». Поэтому мы уважаем Россию, которая в свое время, подняв Красное знамя Ленина, победила фашизм. А сегодня показывает пример мужественного сопротивления новому нашествию американской олигархии и их образу жизни, который весь пропитан насилием, провокациями и безумием. В том числе и против собственного президента в настоящее время».

«Мне казалось, - сказал далее Геннадий Андреевич, - что все каналы и информационные агентства заинтересуются. Приехал весь мир. Есть возможность взять интервью. Показать отношение к нашей стране. Получить солидную поддержку. Было почти пятьсот депутатов парламентов. Лидеры всех международных ведущих организаций от адвокатов до фонда мира».

«Я был просто поражен, - с горечью заметил лидер КПРФ, - что на этом фоне шли бесконечные сериалы, напичканные ненавистью и омерзительной ложью. Я видел немало американских фильмов, где русский человек и наша страна представлялись в абсолютно непристойном виде. Но то, что делают нынешние кинопрокатчики и продюсеры, переплюнуло и фашистов, и Геббельса, и всю эту сволочь, вместе взятую. Когда двух мерзавцев и проходимцев показывают как тех, кто за один миллион немецких марок совершил революцию, это значит, что унижают все, что только возможно в нашей истории».

«Они презирают страну, которая поднялась против произвола царизма, беспомощности распутинщины, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Они выступают против российской государственности, которая досталась нынешней российской власти от Владимира Ильича Ленина. Никаких других документов, подписанных другими государственными деятелями, кроме ленинского декрета о создании Российской Федерации, нет».

«Они выступают, - продолжил лидер КПРФ, - против исторической памяти отцов и дедов, которые храбро и достойно сражались. Когда сейчас показывают в негативном свете энкэвэдэшников или красноармейцев, это просто безумие. Те, кто этим занимается, большие мерзавцы, чем все американские империалисты вместе взятые. Я имею в виду тех антисоветчиков и русофобов, которые сегодня раздувают это кадило».

«Я считаю, что информационная, психологическая гражданская война, которая развертывается всякими перевертышами, предателями, ворами и негодяями, подрывает все основные устои нашего государства», - полагает лидер российских коммунистов.

«В 1945 году мы примирились под красным стягом Великого Октября. Сейчас нам навязывают новые раскопки, новые столкновения. Таким образом, вы собираетесь бороться с этой сворой, которая обрушилась со всех сторон на нашу страну? Лучше поучитесь у нашей истории», - предложил Г.А. Зюганов.

«Сталин еще в 1931 году призвал поднять страну к высотам индустрии, культуры и образования. Тем самым, обеспечить Победу. В 1934 году мы примирились с теми, кого раскулачивали. В 1935 году – с казаками. В 1939 году – с теми помещиками, у которых ранее все национализировали. И в 1941 год мы вступили сплоченным обществом. А в 1945 году открыли двери для всех, кто эмигрировал из страны», - рассказал Геннадий Андреевич.

«А сегодня вместо того, чтобы объединять общество и принимать меры, которые позволили бы нам эффективно выступить, преодолеть кризис и двигаться дальше, продолжается эта вакханалия», - с горечью отметил лидер КПРФ.

«Я призываю вас остановиться в этом безумии, - призвал Геннадий Андреевич. - Мы в любом случае отметим столетие ВЧК – это будет 20 декабря. Дзержинский тогда вытащил из подвалов четыре миллиона детей. Их посадили за парту, и они стали полноценными гражданами. Мы отметим столетие легендарной Красной Армии, действительно, непобедимой. Которая ни одного сражения не проиграла. Мы отметим столетие Ленинского комсомола – самой выдающейся организации на свете».

«Мы отметим двести лет Карлу Марксу. Тиражи его работ в десять раз увеличились в Европе. Отметим двести лет Ивану Тургеневу – моему земляку, одному из талантливых русских писателей. Чтобы не визжали, не кричали, страна достойно встретит эти юбилеи», - подчеркнул в завершение лидер КПРФ.



Rambler's Top100