Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Видеоматериалы » «День чекиста, памятник Дзержинскому, рост протестной волны, власть закручивает гайки». Н.В. Коломейцев, Н.М. Харитонов и В.Ф. Рашкин выступили перед журналистами в Госдуме
Понедельник, 23 Апр 2018

«День чекиста, памятник Дзержинскому, рост протестной волны, власть закручивает гайки». Н.В. Коломейцев, Н.М. Харитонов и В.Ф. Рашкин выступили перед журналистами в Госдуме

E-mail Печать PDF

20 декабря на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступили первый заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцев, председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Н.М. Харитонов, первый заместитель председателя Комитета ГД по делам национальностей В.Ф. Рашкин.

 

 

Н.В. Коломейцев:

- Я поздравляю Николая Михайловича Харитонова – полковника ФСБ и всех, кто имеет отношение к этой структуре. Я уверен, что среди вас (журналистов) есть такие люди. Хочу пожелать вам горячего сердца, чистой души и благополучия в этой жизни.

В стране чудовищная коррупция. Сейчас под следствием несколько губернаторов. Полковник полиции собрал девять миллиардов рублей у себя в комнате. Поэтому надо возвращаться к истокам, когда люди были с горячими сердцами, чистыми руками и светлыми помыслами.

Сегодня на заседании будет рассмотрен 131 вопрос. Мы подготовили проект постановления с заявлением.

Н.М. Харитонов:

- Наше заявление гласит. Фракция КПРФ предлагает проект постановления Государственной Думы и проект заявления Государственной Думы о столетии создания Всероссийской Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК). И просим внести вышеуказанные заявление и постановление в Госдуму.

Когда Председателем был Геннадий Селезнев (вторая Государственная Дума), мне тогда удалось убедить депутатов, что необходимо восстановить на Лубянке памятника Феликсу Дзержинскому.

Сегодня Федеральная Служба безопасности без этого памятника на Лубянке осиротела. Нам не надо указаний ЦРУ. Наша служба работала и будет дальше работать. Мы сами должны все раскрывать.

Вы помните, кто подогнал подъемные краны. Боровой, Станкевич и другая публика с факелами. Под улюлюканье демонтировали памятник Дзержинскому. А сегодня мы все об этом жалеем.

Поэтому сегодня в Кремлевском Дворце съездов будет торжественное заседание. Я многие регионы обзвонил. В том числе и мою родную Новосибирскую область. Демонтируя советские памятники, мы разрушаем самих себя.

Н.В. Коломейцев:

- Сегодня должен был в правительственном часе выступить министр спорта, который вместе с Мутко сделали так, что сегодня мы без флага, без роду, без племени собираемся на олимпиаду. Отменен и час заявлений фракций по социально-экономическим вопросам. Поэтому Валерий Федорович хочет вас ознакомить с тезисами, которые он подготовил к часу заявлений фракций.

В.Ф. Рашкин:

- Действительно, я сегодня хотел выступить с информацией, как у нас обстоят дела по правам граждан в России на митинги, сходы и шествия. К столетию ЧК мы хотели провести на площади Дзержинского митинг. Но власть нам цинично отказала. Она послала нас на три буквы. Не подумайте только что-то плохое. Три буквы – это суд. Нам предлагают отстаивать наши права в судах.

За последние семь месяцев более тысячи протестных акций прогремело по России. Из них две трети – по социальным вопросам. Это зарплаты, сокращение рабочих мест, банкротства.

В последние пять лет законодательство стало меняться, приобретать репрессивный и запретительный характер. Даже автопробеги приравняли к митингам. Запретили нам, депутатам, встречаться с избирателями в форме митинга.

В Томске вчера «Единая Россия» внесла законопроект о том, чтобы, вообще, в центре города запретить пикеты, шествия и митинги.

Репрессивные методы применяются и к дольщикам. В стране полмиллиона обманутых дольщиков. Но нам под надуманным предлогом власть не дает провести митинг. В 11 раз увеличились штрафы за нарушения на митингах.

Власть ничего не делает по изменению социально-экономической политики, она пошла по пути закручивания гаек. Это ненормально.

Н.М. Харитонов:

- От имени фракции КПРФ поздравляю всех ветеранов КГБ СССР, всех нынешних работников ФСБ с праздником столетия создания ВЧК.

А вот это макет памятника Дзержинскому – подарок Немцова и Хакамады мне на День рождения. Когда Дума поддержала мое предложение восстановить памятник Дзержинскому на Лубянке, они принесли этот макет в зал. Сказали: забери на День Рождения и больше никогда эту тему не поднимай.

Я тогда выступил с трибуны и сказал: если вы извиняетесь перед народом, что вы натворили с Россией в начале 90-х годов. После этого Феликса Эдмундовича приобнял и сказал: Прости нас, Феликс, что не уберегли.

Вот это подарок Хакамады и Немцова. Один в один – копия с Лубянки.

Н.В. Коломейцев:

- С наступающим вас Новым годом!



Rambler's Top100