Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Видеоматериалы » «Гайдаровский форум, программа Грудинина и вопросы межнациональных отношений». Н.В. Коломейцев и К.К. Тайсаев выступили перед журналистами в Госдуме
Среда, 23 Май 2018

«Гайдаровский форум, программа Грудинина и вопросы межнациональных отношений». Н.В. Коломейцев и К.К. Тайсаев выступили перед журналистами в Госдуме

E-mail Печать PDF

17 января, предваряя пленарное заседание в Госдуме, перед журналистами выступили первый заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцев и член Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками К.К. Тайсаев.


 

Н.В. Коломейцев:

- Сегодня у нас очередное пленарное заседание. В повестке 61 вопрос. Восемь из них – по сокращенной программе. Будет правительственный час о состоянии межнациональных отношений и перспективах по их улучшению.

В эти дни проводится гайдаровский форум. Он отражает суть политики нынешней власти. 29 января завершается исполнение первого этапа закона конгресса США, подписанного Трампом, о противодействии противникам США. Который предполагает ко второму февраля опубликовать списков всех наших управленческих элит, имеющих собственность, активы, финансовые ресурсы за рубежом. И мы поэтому видим нервную реакцию Кремля и Правительства Российской Федерации.

Силуанов заявил о канализации в этом году примерно трех процентов ВВП опять в фонды чьих-то благосостояний. Это примерно три триллиона планируется изъять из экономики при нехватке ресурсов для развития своей экономики.

Предлагается объединить разнонаправленные фонды. На наш взгляд, бестолковое предложение. Это как в басне «Лебедь, рак и щука».

Гайдаровский форум демонстрирует тупиковость нынешней экономической политики. Предстоящие выборы станут определяющими в истории нашей страны. Мы предлагаем вам проголосовать за нашего кандидата П.Н. Грудинина. Включайтесь также в агитационную кампанию за нашего кандидата.

Важно принять ряд законов. Это законы и по социальной политике и в части приостановки ликвидации медучреждений. У нас есть программа «Двадцать шагов». Под каждый пункт этой программы разработаны законопроекты. Причем, для оценки этих законопроектов мы привлекаем экспертов из ведущих вузов.

К.К. Тайсаев:

- Сегодня мы будем рассматривать вопросы, связанные с национальной политикой нашего государства. В правительственном часе выступит руководитель Федерального агентства по делам национальностей И.В. Баринов. Игорю Вячеславовичу удалось создать грамотную команду. Но, к сожалению, огромный клубок межнациональных отношений сегодня разрешить невозможно. У агентства есть свои возможности и полномочия. Но мы полагаем, что эти вопросы должно решать не агентство, а Министерство по делам национальностей. С достойным бюджетом и кадрами.

Кстати, во времена И.В. Сталина бюджет этого министерства был вторым после министерства обороны. Сегодня агентству выделяются копейки. Сумма на зарплату сотрудникам. При таком бюджете какие вопросы можно решить?

Сегодня в национальных регионах поднимают вопрос о защите национальных культур, языков. Но сегодня надо спасать не только национальные языки, но и русский язык. Происходит колоссальный отток русского населения из национальных регионов.

В некоторых учебных заведениях изучению английского языка уделяется больше времени, чем изучению родного русского языка. Это уже проблема.

Н.В. Коломейцев:

- Обратите внимание, что все разрушители российского образования являются сегодня советниками президента. Так, Ливанов и Фурсенко являются советниками. Да почти все «реформаторы» сейчас на Старой площади. Я считаю, что продолжение старой политики разрушительно для Российской Федерации.
 



Rambler's Top100