Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Видеоматериалы » Г.А. Зюганов: «Наступил процесс прозрения: всем ясно, кто друг, а кто противник»
Среда, 19 Дек 2018

Г.А. Зюганов: «Наступил процесс прозрения: всем ясно, кто друг, а кто противник»

E-mail Печать PDF

4 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

 

 



«На мой взгляд, инцидент в Керченском проливе – это была организованная провокация спецслужб бандеровской Украины под руководством цэрэушников с далеко идущими последствиями. Но прежде всего, ставилась задача сорвать переговоры Путина с Трампом, которые должны были состояться в рамках «двадцатки». И они были сорваны», - считает Г.А. Зюганов.

«Ставилась задача взвинтить волну русофобии, и она сегодня приобретает просто угрожающий характер. Ими также ставилась задача ввести военное положение. Причем, такое военное положение, которое никто никогда не вводил - в ограниченном количестве областей. В тех областях, которые прилегают к Российской Федерации, в которых у подавляющего большинства жителей имеются тесные связи с нашим населением. И они все прекрасно говорят по-русски», - отметил лидер КПРФ.

«Я считаю это преступлением, которое раскалывает Русский мир, что совершенно недопустимо. Но самая главная их цель: Порошенко со своими подельниками рассчитывают, что это им удастся остаться у власти, отодвинув, или даже сорвав выборы», - предположил Геннадий Андреевич.

«На мой взгляд, действия наших военных и спецслужб были абсолютно обоснованными и профессиональными. И неслучайно Путин заявил, что, если бы они действовали иначе, то их следовало бы отдать под суд. Я согласен с такими оценками», - сказал лидер КПРФ.

«Еще пытаются отодвинуть на второй план одно из важнейших событий, которое произошло в ходе заседания «двадцатки». Впервые три руководителя из России, Китая и Индии на глазах у всего Мира провели обстоятельные переговоры и вырабатывали общую политику. Я считаю, что такой тройственный союз на фоне агрессивной политики НАТО и беспардонного поведения господина Трампа является главным стабилизирующим фактором в современном мире», - считает Г.А. Зюганов.

«На мой взгляд, особой опасностью является поведение господина Трампа. Это человек абсолютно непредсказуемый. Он пытается поломать все меры безопасности, выработанные странами за последние 50 лет. И Трамп даже не отвечает за свое поведение. Сегодня он согласен встречаться, а завтра он в Твиттере сообщает, что отменил это соглашение», - заметил лидер российских коммунистов.

«Мы считаем, что сегодня наступил процесс прозрения. Всем ясно, кто друг, кто противник, а кто враг. Поэтому четко обозначьте свою линию. Консолидируйте общество. Осваивайте новые технологии. И помните одну простую историческую истину. Побеждают те, у кого есть для этого три главных элемента: первое – современная техника, второе – хорошо подготовленные кадры, третье – политическая воля», - сказал Г.А. Зюганов.

«Без политической воли в новых условиях ни один вопрос не может быть решен. И вы не добьетесь никаких побед и успехов. Проявите волю, обопритесь на мнение всех граждан, а также на свою победную историю. И вы тогда получите нужный результат: мир, демократическое общество и нормальную социальную программу, которая позволит всем людям жить достойно и мирно в очень уважаемой стране», - предложил Геннадий Андреевич.



Rambler's Top100