Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Видеоматериалы » «Взрывы газа, статистика, Курильские острова». Н.В. Коломейцев и В.Ф. Рашкин выступили перед журналистами в Госдуме
Среда, 13 Ноя 2019

«Взрывы газа, статистика, Курильские острова». Н.В. Коломейцев и В.Ф. Рашкин выступили перед журналистами в Госдуме

E-mail Печать PDF

15 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцев и первый заместитель председателя Комитета ГД по делам национальностей В.Ф. Рашкин.

 

 

 


Вначале Н.В. Коломейцев поздравил парламентских корреспондентов с Днем российской печати.

Н.В. Коломейцев:

- Сегодня в повестке пленарного заседания 89 вопросов. Понятно, что все вопросы мы не рассмотрим.

В городе Шахты Ростовской области произошло очередное ЧП. Был взрыв бытового газа. Пострадало 8 квартир. Погибли два человека. Трое пропали без вести. Семь – в больнице.

Это происходит потому, что контролирующие органы утратили ответственность. В прошлом году были арестованы несколько руководителей региональных и окружных организаций Техндзора. Так, у руководителя Северо-Западного технадзора в кабинете было изъято 5 миллиардов рублей. В кабинете технадзора Южного федерального округа – около 3 миллиардов рублей. Наличные деньги в кабинете большого руководителя характеризуют уровень коррупционности данной системы.

Я имею 25 лет трудового стажа в серьезном производстве. У меня было шесть допусков. В советское время мы проходили специальное обучение. Обязательно сдавали экзамены. «Все правила безопасности написаны жизнями людей», - так говорили нам преподаватели.

Сегодня открывается очередной Гайдаровский форум. Чем больше форумов – тем меньше инвестиций и больше пустых затрат. Ни на одном форуме не заключаются серьезные контракты. Там демонстрируются показные контракты.

Надо восстанавливать независимость статистических органов. Иначе у нас не будет объективной информации. А без объективной информации невозможно принять правильное решение. В конце прошлого года был уволен руководитель Росстата. Он отказался в очередной раз корректировать цифры. Он констатировал, что продолжают падать доходы населения и растет безработица. Мы сейчас готовим закон о необходимости выполнения конвенции ООН о независимости статистических органов.

В.Ф. Рашкин:

- Два года назад мы представили господину Медведеву в Правительство Российской Федерации вот такую небольшую табличку. В ней мы показали географию взрывов на территории России. Мы предложили систему безопасности, которая позволила бы нам избежать взрывов бытового газа. На реализацию этого проекта потребуется 139 миллиардов рублей. Надо установить специальные датчики, которые будут реагировать на загазованность. Аварийные службы получат соответствующий сигнал. И подача газа будет прекращена. Эта технология уже применяется за рубежом. Что нам мешает ее внедрить?

Мы еще два года назад предупреждали Медведева, что взрывы бытового газа продолжатся. Когда же до Правительства России дойдет, что это надо сделать?

По опросам, более 50 процентов выразили недоверие российскому правительству.

Мы два года назад такое же письмо направляли В.В. Путину.

На прошлой неделе Г.А. Зюганов подготовил новое письмо с нашими предложениями. Направил его Президенту. Если они к нам не прислушаются, то так и будут гибнуть люди.

Вчера на заседании Правительства Медведев сказал, что надо менять технический регламент. И что с того? Надо срочно делать целевую программу. Но ничего не делают.

Мы обвиняем Правительство РФ за бездеятельность. Отсутствует строгий контроль Президента за деятельностью Правительства. Это недопустимо.

Н.В. Коломейцев:

- Вчера состоялись очередные переговоры министра иностранных дел РФ Лаврова с министром иностранных дел Японии. Фракция КПРФ категорически против отдачи Курильских островов. Это нарушение Конституции РФ. Это ящик Пандоры, который может вызвать постоянно растущие территориальные требования наших соседей.



Rambler's Top100