Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Видеоматериалы » Н.В. Коломейцев и В.С. Шурчанов выступили перед журналистами в Госдуме
Среда, 08 Июл 2020

Н.В. Коломейцев и В.С. Шурчанов выступили перед журналистами в Госдуме

E-mail Печать PDF

17 апреля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцев и первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам В.С. Шурчанов. Публикуем тезисы их выступлений.

 

 

 

Н.В. Коломейцев:

- Сегодня пройдет очередное заседание Государственной Думы. Запланировано 27 вопросов. Нас возмущает, что серьезнейшие законы о «регуляторной гильотине» внесли одним докладом и с упрощенным рассмотрением. Хотя к этим законопроектам у комитетов ГД очень много замечаний. Как можно рассматривать эти законопроекты без вопросов? По моему мнению, это «примитивизация» законотворчества. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы эти законопроекты сняли с повестки дня.

Вообще, зачем засорять повестку при наличии колоссальных проблем?

Нужные законопроекты внес комитет по бюджету. Но только сейчас нам раздали тексты.

К сожалению, ежедневные штабы и совещания не носят глубинного характера. Нет конкретики. Один миллион 100 тысяч наших граждан завезли инфекцию в Россию из-за границы во время пандемии коронавируса. А под наблюдением сегодня находятся 126 тысяч человек. Почему эти цифры не сходятся?

Второй факт. «Оптимизированное» здравоохранение больше всего было разрушено на периферии.

В Японии ввели ЧС. Государство взяло на себя такую ответственность. А у нас – самоизоляция. На 100 метров отошел от дома, и ты уже виноват. Но в чем его вина? Но, если вы считаете, что угроза столь серьезна, тогда вводите ЧС. Если это самоизоляция, то на каком основании вы меня штрафуете?

Это все порождает панику и неуверенность в обществе.

НАТО продолжает группировать свои войска в странах, сопредельных с Россией. При этом резко сокращаются размеры гособоронзаказа. Не в должной мере у нас занимаются «ядерной триадой».

Коронавирус вскрыл неэффективность навязанной нам системы управления. Она не дает возможности принимать оперативные решения. Мы погрязли в бюрократии. Поэтому необходим переход к отраслевой системе управления. Необходимо возвращать планирование.

В.С. Шурчанов:

- Фракция КПРФ на своем заседании сегодня рассмотрела вопросы повестки дня. Но времени недостаточно, чтобы во всем досконально разобраться.

Фракция КПРФ поддержит во втором, а затем в третьем чтениях изменения в налоговый кодекс, изменения бюджетного кодекса, а также поддержит предложения по освобождению от уплаты государственной пошлины граждан Украины, которые проживают на Донбассе, если они воспользуются упрощенным порядком оформления российского гражданства.

Рассматриваемые законопроекты направлены на то, чтобы поддержать занятость. Индивидуальных предпринимателей, средний бизнес и крупные корпорации. Предполагается выделить не менее 300 миллиардов рублей.

Нужно обеспечить предприятия оборотными средствами.

Предоставление помощи регионам. Субсидии в размере 32 миллиардов рублей, чтобы поддержать бюджеты субъектов РФ.

Правительству будут даны полномочия на увеличение внешних и внутренних заимствований. Субъектам РФ будет предоставлено право выпустить ценные бумаги.

Освобождаются от налогообложения на доходы те, кто занят в сфере борьбы с коронавирусом. Предоставляемые субсидии предприятиям будут направлены непосредственно на выплату заработной платы работникам. Только на эти цели...



Rambler's Top100