Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Видеоматериалы » Г.А. Зюганов: Страну превращают в электронно-бытовой концлагерь, о котором даже фашисты не мечтали
Пятница, 07 Авг 2020

Г.А. Зюганов: Страну превращают в электронно-бытовой концлагерь, о котором даже фашисты не мечтали

E-mail Печать PDF

21 мая, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов выступил перед журналистами.

 

 

 


- 24 мая 1945 года Иосиф Виссарионович Сталин проводил в Кремле прием для командующих фронтами и высшего генералитета. Последний тост он произнес за русский народ. Он сказал, что это храбрый, достойный народ, который вынес основные тяготы войны, оказал доверие правительству и спас Советскую власть и Великую Советскую державу. Все дружно аплодировали этим словам, прекрасно понимая правоту И.В. Сталина и разделяя его точку зрения.

Когда я был комсомольским работником, ко мне на Орловщину приехал Иван Христофорович Баграмян. Он зажигал в Орле Вечный огонь памяти героев-танкистов. Из танкового полка, который начинал Орловско-Курскую битву, только два танка дошли до Орла. Из полка самоходных артиллерийских установок не дошла ни одна. Там были похоронены его боевые друзья, и он мне сказал:

- А, знаешь, Геннадий, какой первый вопрос я задавал маршевым ротам, прибывавшим для пополнения выбитых частей?

- Какой, Иван Христофорович?

- Я всегда спрашивал, сколько в роте русских.

Я был поражен. А Иван Христофорович объяснил, что если в части русских было меньше 50%, она оказывалась небоеготова. Не было общего плеча, общей воли, а, следовательно, и победы.

Русский вопрос сегодня стоит на повестке дня как вопрос номер один. Я недавно отправил всем членам Совета Безопасности, включая президента, всем членам правительства и губернаторам свой манифест «Русский стержень Державы». За тридцать лет эксперимента, который начал Ельцин со своими подельниками - чубайсами и гайдарами, русские потеряли ровно 20 миллионов. Нас был 121 миллион, а в этом году будет меньше 100 миллионов. Такие потери сопоставимы с потерями в годы Великой Отечественной войны. Мы считаем, что сейчас, когда новая эпидемия заставляет нас размышлять, каким курсом идти и что делать, без рассмотрения русского вопроса невозможно двигаться дальше. Поэтому я, как автор манифеста, настаиваю, чтобы Государственный Совет, правительство и Государственная Дума официально рассмотрели наши предложения. Они включают пятнадцать наших поправок к Конституции, наши двенадцать законов, направленных на формирование бюджета развития, в них также содержится стратегия и тактика использования тех резервов и ресурсов, которые есть у страны.

У нас еще остались большие резервы и ресурсы, но если будем покупать сбербанки и вскармливать олигархию, которая баснословно обогатилась, но по-прежнему не платит нормальные налоги, страна не выдержит. Даже господин Чубайс недавно в интервью сказал, что сырьевая корова сдохла, и надо заниматься модернизацией. Только ему еще надо было добавить, что в результате проведенных им вместе с Ельциным «реформ» оказалось угроблено все, что необходимо для модернизации. Они угробили 80 тысяч предприятий и почти 50 тысяч коллективных хозяйств. Они угробили всю отраслевую науку и ведущие научные школы. Они приватизировали Академию наук. Они все сделали, чтобы страна не смогла провести модернизацию. В Москве было полтора десятка суперклассных станкостроительных заводов, а сейчас от них практически ничего не осталось.

Вопрос стоит ребром, и он должен быть рассмотрен официально. Поэтому я обращаюсь ко всем губернаторам, депутатам Законодательных Собраний, чтобы они внимательно изучили наши предложения и дали нам ответ.

Вместо этого под прикрытием пандемии коронавируса вносится закон о полиции, который разрешает полицейским вскрывать вашу машину и не отвечать за это. Кроме того, им разрешается стрелять на поражение. На мой взгляд, это чистейшая полицейщина, и мы будем выступать категорически против такого закона, не имеющего ничего общего с правами человека.

Вносится также предложение, чтобы объединить в общий электронный реестр все ваши данные. Но в результате принятия этого закона англосаксы будут контролировать каждого из вас. Ведь «железо» изготовляют американцы, они же пишут компьютерные программы. А решения будут принимать те, кто контролирует систему власти и капиталы. Между тем у нас три четверти отраслей экономики по существу подчиняются иностранному капиталу. Вообще-то говоря, это электронно-бытовой концлагерь, о котором фашисты, наверное, и не мечтали!

По этому поводу в Государственную Думу впервые поступило 32 тысячи официальных обращений. 250 ведущих ученых обратились с той же просьбой. В поддержку соответствующей петиции в Интернете высказались 125 тысяч граждан. Поэтому необходимо отложить рассмотрение данного вопроса, провести комплексные слушания и лишь после этого принимать решение. Но принятие закона продавливают так же, как в свое время под прикрытием каникул протаскивали закон о монетизации льгот, как под прикрытием Чемпионата мира по футболу протаскивали закон о повышении пенсионного возраста.

Мы внесли двенадцать конкретных предложений по борьбе с коронавирусом и оказании реальной помощи гражданам. Да, президент поручил выделить на детей от 5 до 10 тысяч рублей. Но для того, чтобы семья с детьми могла выжить, этого совершенно недостаточно. Так что необходимо усилить поддержку, и для этого есть все необходимое.

Давайте поддержим тех, кто обрабатывает свои приусадебные участки, а таких в стране 40 миллионов. Я уже месяц требую, чтобы им помогли добраться до своих дач, помогли купить рассаду. Ведь до вчерашнего дня ни на одной трассе, ведущей от Москвы, нельзя было купить ни рассаду, ни цветы.

Еще один вопрос связан с восстановлением науки. Я официально обратился к президенту и правительству: давайте восстановим Академию медицинских наук, давайте поддержим крупнейшие научные центры. Давайте все сделаем, чтобы восстановить медико-санитарную службу, которая в советское время была лучшей в мире. Мы лечили полпланеты, причем делали это блестяще. Вместо этого нам предлагают продлить домашний арест еще на полмесяца.

Что такое домашний арест для человека старше 65 лет? Это спертый воздух, это плохое питание, это отсутствие прогулок. Но в таких условиях иммунитет становится хуже с каждым днем. Почему с собакой погулять можно, а с ребенком нельзя? Старику нельзя выйти в десять часов вечера, чтобы погулять вокруг своего дома. Его остановит полиция и заявит, что он нарушает общественный порядок. Мне кажется, власти надо повнимательней прислушаться к гражданам и оказать им реальную помощь.

Хочу также обратиться к президенту Путину. Если ваше поручение по поддержке врачей, медсестер, работников Скорой помощи не исполняется в течение пяти недель, значит, у вас не работает соответствующий механизм. Эту тупиковую американизированную грязную спекулятивную воровскую разрушительную модель необходимо менять. И если мы действительно патриоты, необходимо, прежде всего, снять маску с Мавзолея на Красной площади и дать возможность людям увидеть полноценный парад.

Сталин и наши военачальники стояли 7 ноября 1941 года на трибуне Мавзолея. Гитлер поднял в воздух двести самолетов, чтобы бомбить Москву. Но никто не дрогнул, и наши войска прямо с парада уходили в бой, на защиту столицы. В осажденном Сталинграде завод «Баррикады» ремонтировал танки. В блокадном Ленинграде работали все заводы. Вот такую волю надо проявлять, когда нас обложили со всех сторон, а не заниматься русофобией.

Я отправил руководителю ВГТРК Добродееву официальное письмо. И раньше уже были те, кто расправлялся с коммунистами. Гитлер их ставил к стенке, сжигал в печах. Муссолини арестовывал и расстреливал. Франко преследовал и вешал. Потом преследование коммунистов продолжил Маккарти в Америке. Затем со своими подельниками безумствовал Ельцин. А теперь Багдасаров в программе у Соловьева потребовал запретить Компартию. Да у него еще запретелка не выросла!

Что вы хотите запретить? Партию, за которую голосуют десятки миллионов? Партию, имеющую 11 тысяч депутатов? Кто дал вам право на государственном телевидении за наши деньги вешать эту лапшу? Неужели нельзя одуматься? Один разгоняет Совет Федерации, второй запрещает КПРФ, а президент призывает бороться всем вместе. Но мы и так боремся, конструктивно и грамотно. У нас есть программа, есть реальный курс, есть политическая воля, есть уникальный опыт. Так что давайте работать вместе, но без русофобии, антисоветизма, во имя интересов трудового народа.



Rambler's Top100