Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Видеоматериалы » Е.И. Бессонов: Повернитесь, чиновники, лицом к людям
Понедельник, 06 Июл 2020

Е.И. Бессонов: Повернитесь, чиновники, лицом к людям

E-mail Печать PDF

10 июня 2020 года на 21-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области Губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев выступил с отчетом об итогах работы областного Правительства в 2019 году. От фракции КПРФ по отчёту губернатора выступил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Евгений Иванович Бессонов.

 

 


Уважаемый Александр Валентинович!
Василий Юрьевич!
Депутаты!
Приглашенные!
И удаленные!

 (часть депутатов в режиме видеоконференции)

 


Прежде, чем начать свое выступление, Василий Юрьевич (Губернатор Ростовской области).


 Гигиена все-таки, подумайте, Александр Валентинович (председатель Законодательного Собрания Ростовской области) подстричься не может. У нас партия трудящихся, у нас есть парикмахеры, мы этот вопрос решаем. Но, все-таки, жителям Ростовской области надо открыть парикмахерские и оздоравливать их в этом направлении.


Сегодня отчет Губернатора Ростовской области, можно сказать итоговый. Очередная пятилетка пройдена. И каковы же эти итоги?


Мы услышали оптимистические цифры, определенная работа проведена, но всем известно, что обостряется мировой кризис. Ростовская область так же, встроена в мировую капиталистическую систему, которую сейчас трясет.


Мы задали вопрос по Восточному Донбассу. Шахты практически уничтожены. Депрессивная зона, там тяжело. Гуковский проект, к сожалению, провалился – территория опережающего развития. «Евродон» давал работу именно в этом регионе, порядка 10 тысяч человек. И есть неуверенные заверения о перезапуске, но зачем было ломать производство?


Питьевая вода. Ирина Владимировна (Потягова депутат ЗС РО) задала вопрос. Нет питьевой воды практически в Ростовской области. Жители покупают фильтры, бутилированную воду. Вода продается как в Древнем Багдаде. Трубы стареют, ржавеют. Водоканалы банкротятся, а проблемы качества воды не решаются, к сожалению. Пытались решить с помощью башен Рожновского, помните, да? Привело только к посадке глав администраций.


Как не слышали вы нас и Губернатор Ростовской области, Василий Юрьевич, не всегда прислушиваетесь, и депутаты единоросы, по решению частных вопросов так и не прислушиваетесь.


Президент ставил вопрос о плодородии почв. Мы это ставили еще давно. Гумус -  это внесение органических удобрений. Органические удобрения – это увеличение поголовья крупного рогатого скота, увеличение поголовья крупного рогатого скота – это молочный комбинат в каждый район. Мы это предлагали, но Президенту нужно было поставить вопрос о решении наболевшей проблемы – отнесение, федеральным регулированием, органических удобрений к отходам различных классов опасностей. Ну это же бред, когда полезные вещи признаются отходами и наши селяне просто в тупик попадают при внесении этих удобрений в почву.


Субсидии предоставляются на 1 литр молока 2 рубля. Василий Юрьевич, ну поднимать надо. Производитель молока должен быть суперрентабельным, если мы хотим заменить пальмовое масло.


Крестьяне не защищены от рейдеров. Пример племзавод им. Кирова в Зимовниковском районе.


Президент попенял на состояние лесополос, но их статус не урегулирован на федеральном уровне. Спросите у Беляева Николая Федоровича (заместитель председателя ЗС РО) сколько мы ставили этот вопрос. Надо было его поставить и перед Президентом.


У Госдумы есть время принимать законы о федеральном регистре, создающем электронный концлагерь, а определить статус лесополос годами не могут.


Мусорная реформа, к сожалению, провалилась. Мы предлагали обратиться на федеральный уровень, создать государственные предприятия по утилизации и переработке твердых коммунальных отходов. Но вы даже этого боитесь.


Родину Шолохова завалили мусором. Отходы попадают в малые реки, потом в верховья Дона, а оттуда в водозаборы городов.  Багаевка та же песня, Мясниковский район, хутор Веселый. Вы же его просто уничтожаете. Просто полигон отходов. Ни сортировки, ни переработки. Это огромная Ростовская свалка.


В 18 году более тысячи квартир в Ростове переданы из Министерства Обороны. Мы говорили, разворовывается жилье, выносятся печки, батареи. Передайте жилье нуждающимся, передайте обманутым дольщикам. Они не дадут разворовывать, но в итоге дождались – все разворовали. До сих пор, в 20 году, не могут отремонтировать и передать людям. Когда мы об этом говорили, поднимали вопрос, не надо было тратить бюджетные деньги. Необходимо было быстрое административное решение.


Отменили в области прямые выборы мэров и глав администраций. Система сити-менеджеров себя не оправдала – один за другим коррупционные скандалы и полное игнорирование сити-менеджерами проблем жителей. Кушнарев – ростовский сити-менеджер, обещал в 2019 году дорогу в микрорайон Суворовский. Ни дороги, ни Кушнарева. Уничтожил лучшее транспортное предприятие АТП-3. Завели Ижевских перевозчиков, патриоты. Сейчас новый сити-менеджер Логвиненко недоволен ижевскими перевозчиками, видно Ростов ждет новый транспортный передел. Жители Батайского Авиагородка когда-то имели прямой рейс в Ростов. Сейчас только с пересадкой. И, якобы, Ростов не согласовывает этот межмуниципальный маршрут. Повернитесь, чиновники, лицом к людям. Вы же не коммерсанты, ваше дело не прибыль, а решение вопросов граждан. Денег не надо, разрешите просто перевозчикам возить людей.


Многодетные семьи. Помощь автобус от Губернатора – хорошее дело. В семье Завьяловых в Шахтах свои дети, приемные дети, обратились для получения автобуса, чтобы возить в школу и детский сад. Не дают. Есть Постановление Правительства – 3 года приемные дети должны прожить в семье, потом дадут автобус. А 3 года как возить детей?


О науке. К сожалению, практически незамеченным прошло столетие  Юрия Андреевича Жданова. Только пигмеи не понимают сколько он сделал для поднятия авторитета Ростовской области. Это печально. Человек, который замирял Республики Закавказья, внося туда надолго академическую науку, жил он и работал в Ростовской области. Но не нужна современным менеджерам от власти наука, – доллары в глазах, нажива любой ценой. Но надо все-таки думать и о людях, и о том, что решать проблемы надо.


С трудом пробила фракция КПРФ парламентские слушания о состоянии промышленности в Ростовской области. Поставили вопрос о неконкурентно высоких тарифах в Ростовской области. На территории нашей области есть атомная электростанция, а самая дорогая электроэнергия. понятно, ветровая энергия – хорошо.  Но что это даст жителем Ростовской области и нашим предприятиям? Конкурентоспособность будет или нет? Этот вопрос надо было поставить перед Президентом. Почему депутаты Госдумы от Единой России не включаются в решение этого вопроса, когда его ставит депутат КПРФ Коломейцев? Депутаты Государственной Думы, избранные от Ростовской области должны активно защищать интересы жителей Ростовской области. И стесняться им там не надо. Губернатор должен жестче следить за этим вопросом.


Дети войны, к сожалению, в год 75-летия Победы забыты.


Ростов славился тем, что был зеленым городом. Теперь, Садовая – деревьев нет, Горького – деревьев нет, Станиславского – деревьев нет. Мы в рукопашную идем, пытаемся сохранить Александровскую рощу парк Осенний. Показали картинки, там воркаут и ребята на турниках – хорошо, но сделайте стадион трудовые резервы – пусть там ребята занимаются. А ведь это вандализм, ведь в парке осеннем жили белки. Вырубая Александровскую рощу, застройщик обещал компенсационную высадку. Прекрасное предложение о создании вокруг Ростова-на-Дону зеленого кольца. к сожалению, только кольцо амброзии.


Уважаемые коллеги, вы живете будто в другой стране, вы не видите, что происходит?


Местные предприниматели уничтожаются, местное население уменьшается – в 19 году нас стало меньше на 18 тысяч человек.


Познакомьтесь с работой Зюганова Геннадия Андреевича «Русский стержень державы» - трезвый, взвешенный, научный взгляд на состояние нынешнего общества. Ознакомьтесь с материалами Орловского экономического форума. Все рецепты восстановления промышленности и сельского хозяйства есть.


Стон идет по земле русской! Вы его не слышите? Надо прочищать уши! Включаться в социалистические преобразования нашего общества! Выход у нас есть, он один – социализм!


Спасибо за внимание!



Rambler's Top100