Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Видеоматериалы » В Астрахани прошёл слёт комсомольского актива Юга России
Вторник, 24 Ноя 2020

В Астрахани прошёл слёт комсомольского актива Юга России

E-mail Печать PDF

С 16 по 19 октября в Астрахани прошёл слёт комсомольского актива Южного федерального округа. В форуме приняли участие активисты из республик Адыгея, Калмыкия и Крым, Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей.

 

 


Программа слёта была сформирована таким образом, что смогла охватить все направления работы Ленинского комсомола.

Первый день слёта начался с лекции второго секретаря Тульского обкома ЛКСМ РФ Анастасии Ефремовой на тему: «Светлое будущее: знаем ли мы, куда идём?». В ходе блица «Вопрос – ответ» разыгралась жаркая дискуссия на заданную тему.

Следующим спикером стал комсорг ЦК ЛКСМ РФ по ЮФО Халит Аитов. Он провёл тренинг «Коммунизм: будущее мира или утопия?». Участники слёта были поделены на 9 команд. Каждая команда должна была ответить на ряд основополагающих вопросов: о том, на каких принципах будет строиться коммунистический мир.

С лекцией о проектной деятельности и работе НКО выступила заместитель заведующего Отделом ЦК КПРФ по работе с женскими и детскими организациями Александра Губанова.

Член Центральной Контрольно-ревизионной комиссии ЛКСМ РФ Анна Аитова и первый секретарь Астраханского горкома комсомола Айнур Абуев провели тренинг по теме: «Работа контрольно-ревизионных органов. Нормы Устава ЛКСМ РФ». Задания включали в себя и простые вопросы из Устава комсомольской организации, и сложные задачи на организационно-практические навыки.

В этот же день участники слёта посетили Астраханскую городскую думу, где состоялась жаркая дискуссия с руководителями думских фракций (за исключением представителей ЛДПР). Ребята задали ряд острых вопросов на тему проблем в работе органов местного самоуправления.

Не забыли организаторы и о спортивном блоке, который включал в себя ряд направлений: подготовка по программе ГТО, шахматный турнир, бой на мечах, спортивная рыбалка и стрельба на меткость в тире. Спортивные состязания по итогам слёта были учтены в результатах общекомандных зачётов. Вечером ребят ждала интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», вопросы которой были посвящены марксизму, истории Ленинского комсомола, Коммунистической партии и Советского Союза.

Утро следующего дня началось с лекции астраханского военного историка Владимира Юрьевича Немчинова «Пассионарные и творческие силы революции». Как признаются многие участники комсомольских слётов ЮФО и СКФО, – Владимир Юрьевич один из лекторов, который может довольно сложные вещи донести простым языком.

Опытом работы в социальных сетях поделился известный левый блогер, депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко.

О проектном подходе в реализации молодёжной политики рассказала эксперт РАНХиГС Радмила Давыдова. Комсомольцы презентовали свои проекты, а спикер дала ряд советов по тому, как можно получить необходимое финансирование на эти молодёжные инициативы.

С лекцией «Борьба с фальсификацией истории партии и комсомола» выступил секретарь ЦК ЛКСМ РФ, историк Ярослав Листов.

Лекционная часть закончилась встречей с первым секретарём ЦК ЛКСМ РФ Владимиром Исаковым. Лидер Ленинского комсомола рассказал о задачах, стоящих перед организаций в современных условиях, а также ответил на целый ряд вопросов.

Насыщенная программа слёта, по традиции астраханского комсомола, завершилась идеологическим квестом. Команды должны были пройти 13 точек и ответить на вопросы по истории коммунистического движения.

На подведении итогов работы слёта участникам, спикерам и гостям были вручены памятные призы. После чего для ребят была организована дискотека в комсомольской студии танца «El ton».



Rambler's Top100