Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Видеоматериалы » Г.А. Зюганов выступил на радио "Комсомольская правда"
Среда, 01 Дек 2021

Г.А. Зюганов выступил на радио "Комсомольская правда"

E-mail Печать PDF

В понедельник, 18 января, в 18:00 в прямом эфире на радио «Комсомольская правда» выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Геннадий Андреевич Зюганов.

 

 

 


По просьбе ведущих лидер коммунистов прокомментировал возвращение в Россию Алексея Навального. Лидер коммунистов заявил, что нельзя считать оппозиционером выразителя интересов западных капиталистов. Он сравнил Навального с Ельциным и его приспешниками, в связи с чем подчеркнул, что ничего хорошего для нашей страны его деятельность не несет. "Государственно-патриотические силы повториться "90-м" не дадут", - сказал Г.А. Зюганов, заявив об угрозе госпереворота со стороны прозападной либеральной оппозиции.

Председатель ЦК КПРФ высказал мнение о том, что Навальный не самостоятелен в своих поступках, поскольку им управляют зарубежные спецслужбы. "Сейчас нас тянут на майдан, в "Перестройку номер 2", - сказал он. - Сильные, опытные и умные как конкуренты мы им абсолютно не нужны".

Говоря о событиях в Америке, Геннадий Андреевич назвал происходящее кризисом американского государства, образа жизни и концом сказки о демократии в США. При этом блокировку президента Трампа в соцсетях и охоту на его сторонников он назвал информационным фашизмом. "Там жесткое, хорошо организованное полицейское государство", - сказал Председатель ЦК КПРФ, отметив, что сегодня в США идет борьба двух олигархических кланов. "Впереди могут быть очень интересные события", - заявил он.

Лидер коммунистов отметил имеющийся в российском обществе запрос на социальную справедливость. Он назвал ненормальной ситуацию, когда кучка олигархов контролирует все богатства страны. Геннадий Андреевич высказал мнение о том, что в России назрела необходимость сменить курс развития.

Председатель ЦК КПРФ рассказал о том, что в Компартии имеется достаточное количество высококлассных специалистов, среди которых есть и опытные, и молодые. "У нас очень хорошая плеяда новых, талантливых кадров", - сказал он, подчеркнув, что в КПРФ налажен обмен опытом между представителями разных поколений.



Rambler's Top100