Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует!
Понедельник, 17 Июн 2019

День русского языка прошёл в Гуковском горкоме КПРФ

6 июня в мире празднуют 220 лет со дня рождения Пушкина. С младых ногтей мы твёрдо усвоили, что Пушкин – наше всё. Можно сказать, что любовь к его произведениям прописана в русском человеке на генном уровне – про дышащее осенью небо, ходящего налево кота и торжествующего крестьянина знают у нас абсолютно все, и это не преувеличение. Его именем названы города, площади, улицы, институты, а теперь и аэропорт. В честь знаменательной даты, 9 июня в горкоме КПРФ города Гуково коммунисты вместе с пионерами вспомнили интересные факты об эталоне русской классики, его стихи и поэмы…..

Николай Васильевич Коломейцев встретился с жителями Таганрога

7 июня в городе Таганроге прошла встреча депутата Государственной Думы ФС РФ, первого заместителя руководителя фракции КПРФ в ГД ФС РФ Коломейцева Николая Васильевича с жителями города. Николай Васильевич рассказал о своей работе в Госдуме, о проблемах города и страны в целом. Также он ответил на вопросы, собравшихся во дворце культуры горожан.

День русского языка в Константиновске

6 июня в Константиновске местное отделение КПРФ провело пикет, посвященный 220-летию со дня рождения гения русской словестности А.С.Пушкина и установленного по инициативе КПРФ Дня Русского языка. Русский язык - основа русской культуры, сохраним чистоту русского языка!

Павел Чайкин: меньше слов - больше дела

Население станицы Богоявленской и трех ее хуторов - Камышный, Кастырский и Упраздно-Кагальницкий – сокращается вот уж двадцать лет. В добрые старые времена численность поселения составляла 2 500 человек. А по последней переписи – и до тысячи не дотягивает. Пожилые хуторяне и станичники ушли в мир иной, а трудоспособные уехали на заработки. В осиротевших подворьях доживают век пенсионеры да малоимущие. Эту проблему муниципальные чиновники стараются не замечать, потому что на величину заработной платы она не влияет. А вот индивидуального частного предпринимателя Павла Чайкина она озаботила и взяла за душу.

В Белокалитвинском районе отметили День русского языка

6 июня 2019 года в Белокалитвинском районе прошли праздничные мероприятия, спланированные и организованные Белокалитвинским РК КПРФ совместно с учреждениями образования и культуры, посвящённые Дню русского языка.

Евгений Бессонов: Данная провокация носит характер подрыва конституционного строя Российской Федерации

По факту воспрепятствования сотрудниками полиции свободным гражданам города Ростова-на-Дону декламировать стихи А.С. Пушкина в День русского языка руководителем фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Бессоновым Е.И. направлены депутатские запросы прокурору области и начальнику УФСБ по РО.

Каменск аплодировал Николаю Коломейцеву

5 июня депутат Государственной Думы ФС РФ Николай Коломейцев посетил с рабочей поездкой города Каменск-Шахтинский и Донецк. Николай Васильевич встретился с коллективом донецкого предприятия «Исток», педагогами каменского ПУ № 46 и пообщался  с каменчанами и жителями Каменского района в актовом зале ДК им. Маяковского.

"Увы! куда ни брошу взор - везде бичи, везде железы...": в Ростове полиция попыталась запретить читать стихи Пушкина в день русского языка

6 июня, в День русского языка и в 220-ю годовщину со Дня рождения А.С. Пушкина, коммунисты донской столицы возложили цветы к памятнику великому поэту на бульваре его имени. В торжественной церемонии приняли участие ветераны партии и труда, комсомольцы, сторонники партии и школьники.

Руководитель фракции КПРФ в ЗС РО Е.И. Бессонов внес проект обращения Законодательного Собрания Ростовской области к гендиректору ГК по атомной энергии "Росатом" А.Е. Лихачёву по по вопросу заключения нового соглашения "Росатома" с Правительством РО

Публикуем проект обращения и пояснительную записку к Постановлению Законодательного Собрания Ростовской области «Об Обращении Законодательного Собрания Ростовской области «К генеральному директору государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" А.Е. Лихачёву по вопросу заключения нового Соглашения между  Госкорпорацией  «Росатом» и Правительством Ростовской области на дальнейший трёхлетний период с использованием иных механизмов способствующих существенному увеличению поступления дополнительных налоговых доходов для нужд Ростовской области и города Волгодонска», внесённые руководителем фракции КПРФ в ЗС РО Евгением Ивановичем Бессоновым.

Депутат ЗС РО от КПРФ Т.Х. Иващенко внесла проект обращения Законодательного Собрания Ростовской области к генеральному директору государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" А.Е. Лихачёву

Публикуем проект обращения и пояснительную записку к Постановлению Законодательного Собрания Ростовской области «Об Обращении Законодательного Собрания Ростовской области «К генеральному директору государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" А.Е. Лихачёву по вопросу взаимодействия между Госкорпорацией «Росатом» и Правительством Ростовской области в части реализации на территории Мясниковского и Аксайского районов Ростовской области дополнительных социальных проектов, направленных на снижение социальной напряжённости и возможных негативных последствий, связанных с эксплуатацией пункта хранения радиоактивных отходов на территории Мясниковского района Ростовской области», внесённые депутатом фракции КПРФ ЗС РО Татьяной Хевондовной Иващенко.