Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » В.И. Бессонов: Обращение СКР является попыткой давления на КПРФ
Вторник, 23 Июл 2019

В.И. Бессонов: Обращение СКР является попыткой давления на КПРФ

Печать

Обращение Следственного комитета РФ в Госдуму с представлением о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Владимира Бессонова является попыткой давления на КПРФ. Как заявил сам депутат корреспонденту "Росбалта", не исключено, что обращение СКР на самом деле связано с подачей иска КПРФ в Конституционный суд по поводу вступления страны в ВТО.  

 

 
 
 
"Это обращение в суд, с просьбой рассмотреть с точки зрения законности вступление страны в ВТО, сильно нервирует власть", — заметил Владимир Бессонов.  
 
Депутат подчеркнул, что Следственный комитет не вправе направлять представление в Госдуму. На это имеет право только генеральный прокурор РФ. По рассказу Владимира Бессонова, вопреки версии МВД, события 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону были провокацией властей. В этот день представители КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР намеревались провести митинг на площади Советов. Однако, придя на площадь, они обнаружили, что она перегорожена металлическими ограждениями под предлогом того, что у областной администрации началась торговля елками.  
 
"Мы не пошли на провокацию, перешли на другую сторону дороги и начали проводить встречу с депутатами Госдумы и законодательного собрания. Единственное, что могла сделать полиция в этом случае – это подойти и спросить: "Чем мы можем вам быть полезными, как организовать движение пешеходов и транспорта, чтобы прошло все аккуратно, в рамках закона?" Если они считали, что депутаты Госдумы что-то нарушают, то пусть бы составили протокол. Вместо этого они пошли на силовой захват звукоусиливающей аппаратуры. Причем, кто дал команду на силовой захват, совершив уголовное преступление, до сих пор остается тайной", — отметил депутат.  
 
По словам депутата, он попытался предотвратить захват аппаратуры, однако полицейские поломали ее. После этого собравшиеся люди стали стихийно реагировать на противозаконные действия полиции.  
 
"У народа вообще плохое отношение к правоохранителям, когда те незаконно задерживают, издеваются над людьми, вместо того, чтобы заниматься своей деятельностью, ездят пьяные за рулем, крышуют казино. Когда полицейские начали противоправные действия, то люди начали отвечать так, как им душа велела. Я вообще мирный человек по своей натуре и не поддаюсь даже на очевидные провокации в отношении меня. Моя задача была – сдержать людей. Если посмотрите видео в Интернете – там четко видно, как я говорю: всем стоять, стоим спокойно, не реагируем на провокации…", — рассказал Владимир Бессонов.  
 
Напомним, согласно заявлению СКР, в действиях Владимира Бессонова могут быть усмотрены признаки преступления, предусмотренного ч.ч. 1 и 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).  


Rambler's Top100