Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: Мозаика последних событий в стране наводит россиян на грустные размышления
Четверг, 21 Ноя 2019

Н.В. Коломейцев: Мозаика последних событий в стране наводит россиян на грустные размышления

Печать
19 июня на заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат Н.В. Коломейцев.
 
 
 
 
- Уважаемый Сергей Евгеньевич, уважаемые коллеги.
 
Мозаика последних событий в информационном поле наводит любого мыслящего россиянина на грустные размышления. В Оренбурге опять оставленный в должности мальчиш-плохиш взорвал артиллеристские склады, и есть человеческие жертвы. По всей стране горят сотни тысяч лесов, гектаров, принося горе и беду во многие дома, при полном бессилии властей. Вчера в Челябинске упал подъёмный кран и унёс жизнь ещё пяти человек. Так и не найден непонятно по каким документам взлетевший и куда летевший АН-2 на Урале. Неизвестны до настоящего времени причины падения в Индонезии «надежды российской модернизации», собранный, правда, на 95 процентов из узлов иностранных "СуперДжет". Говорят, что это происки конкурентов. Президент создал совет по модернизации экономики и инновационному развитию вместо существовавшей до этого аналогичной комиссии.
 
Между тем, две недели назад на ВВЦ проходила выставка "Металлообработка и станкостроение", в которой приняли участие 855 станкостроительных заводов со всего мира, в том числе остатки российских 100. От исполнительной власти был большой начальник в ранге руководителя отдела департамента аппарата правительства, это при множестве слов, сказанных о модернизации. Правда, был председатель Комитета по промышленности Сергей Викторович и ваш покорный слуга. Мы считаем, что это недостойно при множественности разговора о модернизации не посетить как раз то, что и даёт эту самую модернизацию.
 
Недавно мы узнали, что китайский пилотируемый корабль пристыковался к китайской же пилотируемой станции. В субботу американский воздушно-космический самолёт, о котором я вам говорил в прошлом созыве, год и три месяца летал, показал феноменальные возможности пилотирования, изменения орбиты в космосе и нёс достаточное количество груза. При этом разогнанный генштаб сегодня не в состоянии дать адекватных оценок возможностей этого самолёта. А разорённый российский ВПК, который до настоящего времени так и не получил в полном объёме деньги по гособоронзаказу, не в состоянии технически и технологически ответить на этот вызов.
 
И в это же время наш президент даёт ответ Чемберлену на фоне вертолётов разработки прошлого века в Кореновске. Это можно, конечно, делать, но воздушно-космический самолёт и вертолёт прошлого столетия - это неадекватные виды вооружений.
 
Кроме того, цена на баррель нефти упала до рекордных 94 долларов за баррель, а это ведь основа российского бюджета сегодня. А за полгода утекло уже более 50 миллиардов долларов, и 82 в прошлом. Я у вас спрашиваю: куда мы идём? Я у вас спрашиваю: есть ли адекватное восприятие действительности и на чём основано втягивание России в ВТО? На чём основано обещание министра финансов 10 миллиардов долларов отдать сегодня в МВФ и 40 миллиардов зарезервировать для Европы? В это время завод «Россельмаш» стоит в преддверии уборки: три тысячи рабочих выкинули на улицу, две тысячи комбайнов не покупают селяне, у которых просто нет денег.
 
Я от имени фракции требую в преддверии рассмотрения протокола по ВТО пригласить сюда министра экономического развития, который заявил на заседании правительства о том, что целый ряд государств подготовили иски к России, которые будут внесены сразу после ратификации. Вас это не насторожило? Меня насторожило.
 
Предлагаю пригласить Председателя Счётной палаты. Сто шестнадцать депутатов в апреле отдали запрос в Счётную палату о даче заключения на последствия России в ВТО. И просим также пригласить руководителя Следственного комитета до окончания весенней сессии, что прояснить,  почему  СК  занимается  политикой вместо расследования тысяч нерасследованных уголовных дел? Спасибо.


Rambler's Top100