Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Донские депутаты приняли Областной закон «Об использовании копий Знамени Победы на территории Ростовской области
Среда, 01 Май 2024

Один из авторов закона депутат фракции КПРФ, секретарь-координатор Ростовского обкома КПРФ В.М. Карпенко выступил на 14-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области.

Уважаемые товарищи!

Мы находимся на пороге Нового года. Года 70-летия Великой Победы советского народа над фашистской Германией.

Начиная с середины 80-х годов прошлого века неуклонно снижался уровень патриотического воспитания в нашей стране, особенно среди молодежи, многие представители которой не в полной мере представляют то непреходящее значение идеалов, принципов и символов эпохи, которые лежали в основе величайшего подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны.

В то же время, ветераны, прошедшие через горнило страшных сражений , возмущены, что несмотря , на приятый Государственной Думой федеральный закон «Об использовании копии Знамени Победы» , во время празднования знаменательных дат и прежде всего в святой для нашего народа ДЕНЬ ПОБЕДЫ, они не видят над своими седыми головами красный стяг, под которым бойцы шли в атаку, получали тяжелые ранения , а их товарищи отдавали жизнь за Родину. Только КПРФ сохраняет верность традициям и проявляет уважение к Закону. Все это вызвано пренебрежительным отношением со стороны должностных лиц к нормам исполнения ФЗ №68 от 07.06.2007 г.

Принимаемый сегодня Закон восстанавливает историческую справедливость и закрепляет обязательность использования копии Знамени Победы во время торжественных мероприятий и вывешивание на зданиях наряду с Государственным флагом Российской Федерации.

Надеюсь на всеобщую поддержку данного закона.