Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Ложка дегтя не испортила бочку меда. Депутаты-коммунисты встретились с избирателями в дни новогодних каникул
Среда, 01 Май 2024

На встрече с избирателями, состоявшейся в Доме культуры города Семикаракорска, депутату Государственной думы Николаю Коломейцеву и депутату областного Законодательного собрания Евгению Бессонову пришлось отвечать и за грехи Горбачева, и за развал Советского Союза, и за принятые Госдумой антинародные законы, и за рост цен на продукты питания.

- Что же вы все валите с больной головы на здоровую? – спросил пришедших на встречу избирателей Николай Васильевич. – Учините спрос с  депутатов от партии власти!

- Так мы их здесь никогда не видели! – последовал ответ.

… Депутаты-коммунисты, представляющие жителей донского края  в Государственной думе и Законодательном собрании Ростовской области,  отчитываются перед своими избирателями регулярно - и по составленному графику, и по мере возникшей необходимости. Вот и свободные дни новогодних «каникул» первый секретарь обкома, заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев и первый секретарь Ростовского-на-Дону горкома, руководитель фракции КПРФ в областном Законодательном собрании Евгений Бессонов побывали в трех районах – Веселовском, Багаевском и Семикаракорском. Тепло встречали их и в поселке Веселом, и в поселке Багаевском. А на завершающем этапе поездки их ожидала одна маленькая провокация и один большой сюрприз.

Рассказ Николая Коломейцева о политической и экономической ситуации в стране и борьбе фракции КПРФ за смену курса нынешнего правительства, приведшего экономику страны в тупик  полторы сотни жителей Семикаракорска и жителей близлежащих хуторов, приехавших на встречу несмотря на снег и метель, слушали внимательно. Привел он и местные примеры «достижений» нынешних властей: сельское хозяйство разгромлено: поголовье мясного и полочного скота вырезано, сады вырублены, сократилась площадь поливных земель, большинство градообразующих предприятий разрушено.

Евгений Бессонов поведал собравшимся в зале о судьбе областного закона о льготах детям войны, на реализацию которого, по мнению партии власти, невозможно найти 2,5 млрд. рублей. А деньги можно найти, если  сократить аппарат управления, на содержание которого в областном бюджете заложено 8 млрд. рублей. И привел пример некомпетентности чиновников областного правительства. На его депутатский запрос о предоставлении сведений о работающих предприятиях областной минпром ответил: сведениями не располагает. И никто из чиновников не знает  - из чего составляются энерготарифы…

Много было задано вопросов депутатам. Почему не начинается реальная борьба  с коррупцией, по уровню которой Ростовская область вышла на 4 место в стране? Почему нет работы в сельской местности и безработная молодежь «сидит на игле»? Почему закупают «Боинги» и разрушили свою авиационную промышленность? Почему не пресекается  захват мошенниками земельных паев?  На все вопросы дали ответы депутаты-коммунисты.

И вот тут  настал черед провокаторов. Одетая в дорогую шубу женщина, представившаяся директором мясокомбината, спросила: «Почему за 70 лет коммунисты ничего хорошего не сделали?  Перечислили депутаты все достижения страны за годы советской власти: и превращение СССР в сильнейшую державу мира, и победу в войне, и выход в космос… Но сидящая в глубине зала кучка людей ответы не слушала, а готовила вторую «бомбу»: «А какая у вас зарплата, говорят, 200 тысяч рублей в месяц?». И были оглушены ответом: зарплата депутата Государственной Думы – 450 рублей. Но все члены фракции КПРФ отдают 70 тысяч на нужды партии, а 70 тысяч – на содержание подшефного детского дома. В фонд партии депутаты-коммунисты всех уровней и должностные лица исполнительной власти, работающие на оплачиваемой основе, отчисляют часть заработка. Как и все коммунисты, депутаты приняли участие и в сборе гуманитарной помощи для помощи жителям Донбасса, для помощи беженцев с Украины.

Провокаторы ушли сразу же вслед за присутствующими на встрече руководителями города и района. А Николаю Коломейцеву и Евгению Бессонову пришлось задержаться: слишком много было обратиться к депутатам-коммунистам с просьбой о помощи. Оно и понятно: мясоперерабатывающий комбинат, единственное крупное предприятие Семикаракорска, вот уже два года как обанкротился, работника не выплачиваются долги по заработной плате. Коммунисты поддержали борьбу выброшенных за ворота земляков, летом прошедшего года состоялось митинги и пикеты протеста. Но, в конце-концов, районной власти удалось отговорить бывших рабочих обещаниями скорого возрождения предприятия. Но вряд ли удастся «приручить» компанию «Белая птица» из Белгородской области: в момент назревания экономического кризиса вряд ли найдутся у компании 10 миллиардов рублей для погашения долгов прежних хозяев, компании «Оптифуд».

… А потом наступил час добрых сюрпризов. Первый секретарь Семикаракорского райкома КПРФ Сергей Красюков пригласил депутатов на открытие общественной приемной. Коммунисты сделали своими силами ремонт в комнате, где раньше располагался райком и, приобрели мебель. И теперь каждый рабочий день здесь будут дежурить активисты организации. Первый прием провел Николай Коломейцев. Выслушал он, несмотря на позднее время, жалобы  Галины Дмитриевны Тютюник и Анастасии Михайловны Суминой на нежелание местных властей решить жилищную проблему ветерана Великой отечественной войны и обещал помочь.

Визит депутатов Коломейцева и Бессонова завершился в  районном «штабе» коммунистов – в арендованном отдельно стоящем здании. Здесь будет располагаться райком и… два народных предприятия с участием коммунистов – интернет-аптека и реставрационная мастерская, на которых вопреки экономическому спаду и краху малого бизнеса будут созданы новые рабочие места. Секретари обкома партии увидели в Семикаракорске мужающую партийную организацию, численность которой за год почти удвоилась, увидели инициативных  коммунистов, которые способны не только на традиционные методы борьбы с властью, но и на овладение новыми средствами и методами борьбы за влияние на своих земляков.

На снимках: Встреча Коломейцева и Бессонова; Сергей Красюков в новом помещении райкома КПРФ;  В зале заседаний дома культуры;  Выступает Николай Коломейцев; выступает Николай Бессонов; беседы с избирателями в фойе дома культуры; провокаторы – в черной шубе директор-банкрот; чем бы «уесть» коммуниста?