Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » О состоянии цен на потребительские и продовольственные товары. Ответ Правительства области на рекомендации круглого стола
Пятница, 29 Мар 2024

18 марта 2015 года в адрес фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области поступило информационное письмо за подписью Заместителя Губернатора Ростовской области А.В. Ищенко.

В соответствии с Вашим обращением в Правительстве Ростовской области рассмотрены рекомендации круглого стола на тему: «О состоянии цен на потребительские и продовольственные товары».

Направляю Вам информацию по данному вопросу, подготовленную департаментом потребительского рынка Ростовской области совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области и Региональной службой по тарифам Ростовской области.

Приложение на 8 листах.

В представленной информации, в частности, говорится:

Одной из основных причин роста цен на продовольственные и непродовольственные товары в Российской Федерации, в том числе в Ростовской области, является девальвация рубля. В связи с этим фактором фиксируется рост цен не только на импортные товары, контракты на которые заключены в валюте и напрямую зависят от курса доллара и евро,  но и на отечественные товары (растут затраты на посевную, поскольку часть семян, удобрений и средств защиты растений, а также запчастей для сельскохозяйственной техники закупается за рубежом).