Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Депутаты от КПРФ предлагают…
Среда, 01 Май 2024

Депутаты от КПРФ предлагают…

Состоялось очередное заседание фракции КПРФ В Законодательном Собрании Ростовской области, в ходе которого депутаты под руководством руководителя фракции, секретаря Ростовского обкома КПРФ Е.И.Бесонова обсудили вопросы повестки дня очередного заседания донского парламента и определили позицию по солидарному голосованию.

Депутаты рассмотрели также вопрос «О подготовке бюджета Ростовской области на 2016 год». Они выступили с предложением к повестке очередного заседания Законодательного собрания - заложить в областной бюджет следующего года расходы на выплаты «детям войны».

Комментируя итоги обсуждения этого вопроса, Е.И.Бессонов отметил, что фракция КПРФ готова предложить внести в бюджет 2016 года статью расходов, связанную с «детьми войны». Для этого необходимо порядка 2,5 млрд. рублей.

Кроме того, на заседании фракции коммунисты также выступили с предложением отменить инициативу правительства России о введении нового налога на большегрузный транспорт. «Инициатива правительства Российской Федерации о введении нового налога на большегрузный транспорт приведет, с точки зрения экспертов, к росту конечных продуктов. В итоге, эти деньги должны будут оплачивать простые граждане, причем, самые незащищенные. Поэтому мы предлагаем на Законодательном собрании принять соответствующее решение и обратиться к правительству Российской Федерации», — подчеркнул руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании.

Участники заседания фракции приняли также решение инициировать проведение парламентских слушаний на тему «О состоянии промышленного потенциала Ростовской области».