Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Депутат ГосДумы В.И. Бессонов встретился с жителями Новочеркасска
Среда, 01 Май 2024

Депутат ГосДумы В.И. Бессонов встретился с жителями Новочеркасска

В  «региональную неделю», когда депутаты  Государственной Думы  выезжают в свои избирательные округа, график члена комитета по обороне Владимира Бессонова был очень напряженным. В четверг, 4 февраля, он провел встречи с жителями города Новочеркасска.

В столице донского казачества Владимир Иванович учился в военном училище связи. Сюда он ежегодно  наведывался в отпускные дни во время службы в Забайкальском и Киевском военных округах. После увольнения в запас по сокращению Армии столяр и слесарь Бессонов приезжал в выходные дни - для встречи с друзьями. Не пропускал он случая  побывать в Новочеркасске, став  депутатом, а потом и лидером  фракции КПРФ в областном Законодательном собрании, где прошел «политические университеты» по защите интересов своих избирателей.

Свое выступление в зале городского Дома учителя он начал с рассказа о работе комитета по обороне, который возглавляет член фракции КПРФ, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Комоедов. Депутаты, взяв под контроль формирование и финансирование оборонного заказа,  вносят свою лепту в возрождение былой мощи Армии. Совместно с руководством министерством обороны народные избранники придают большое значение борьбе с коррупцией, в том числе и на строительстве космодрома Восточный, где вскрыты факты крупных хищений бюджетных средств, начатые в те времена, когда оборона была отдана в руки «маршала Табуреткина».

Проблемы, которые затрагивали избиратели в своих вопросах, в тупик депутата-коммуниста не ставили: Владимир Иванович давал советы, в какие органы местной или региональной власти обратиться. В том, что слово народного  избранника крепко, жители столицы донского казачества не раз убеждались. Уже в этом году депутаты-коммунисты Владимир Бессонов и Виктор Коломейцев  озвучили на пленарном заседании  Государственной думы факты предоставления детям-сиротам Новочеркасска некачественного жилья. И теперь   владелица садового участка Людмила Михайловна Жолобова уверена, что по запросу депутата местные власти обратят внимание на нарушения устава садоводческого товарищества.

Много было у жителей города нареканий на работу управляющих компаний, предложений по отмене поборов на капитальный ремонт. Ветераны труда высказывали недовольство по поводу внесения поправок в региональный закон о присвоении звание регионального  ветерана труда. Власти вроде бы пошли навстречу пожеланиям людей: снизили возрастной ценз на пять лет. Но теперь это почетное звание стало недоступным для простого труженика: нужно иметь награды Ростовской области. Но их получают,  в основном,  чиновники исполнительной власти да «правильные» муниципальные депутаты.

Не отмалчивались и молодые избиратели. Первый секретарь горкома комсомола  Александр Лазарев  поинтересовался перспективой доступности для широкой аудитории   канала «Красная линия».  И получил ответ: скоро канал получит доступ на кабельное телевидение. И тогда молодежь Дона  будет иметь возможность не только смотреть передачи, но и принимать участие в подготовке телекадров, снятых в Ростовской области: для этого в обкоме комсомола есть и оборудование, и подготовленные телеоператоры.

Не останутся без внимания и просьбы жителей  поселка Донской, микрорайона  Новочеркасской ГРЭС, которым приходится ездить в ЗАГС, больницу, суд, отделение полиции на 25 километров. Владимир Бессонов,  как говорится, не откладывал дело в долгий ящик. Вместе с первым секретарем горкома партии, депутатом городской думы Владиславом Журавлевым, он побывал  в жилмассиве энергетиков, где обсудил с депутатами городской думы работу депутатской вертикали КПРФ.

Много было задано вопросов и по Украине: какую помощь оказывают коммунисты Донецкой и Луганской народным республикам, скоро ли закончатся  военные действия и беженцы получат возможность вернуться на родину?  Владимир Иванович пояснил, что гуманитарная помощь приходила из всех регионов страны, фракция КПРФ доставила в народные республики 2 тысячи тонн продовольствия и товаров первой необходимости. Как член комитета по обороне, Владимир Бессонов принимал участие в доставке гуманитарных грузов.  Однажды помог донецким селянам вернуть 16 буренок, которые «нарушили» границу  Российской Федерации. Российские пограничники, по инструкции, оформили их как контрабандный товар, что грозило выполнением бюрократических процедур.   Обращение члена комитета по обороне к чиновникам  в первопрестольной возымело действие. Заблудившиеся буренки были переданы законным владельцам.

Был задан и ставший традиционным на всех встречах депутата ГД  с избирателями вопрос: как продвигается к завершению  «Дело Бессонова»?  Многие из пришедших на встречу принимали участие в митингах, организованных в поддержку депутата-коммуниста. Как раньше – протестовали против уголовного преследования тогда еще второго секретаря горкома КПРФ Владислава Журавлева. С Владислава Александровича обвинение в экстремизме было снято. Теперь – очередь за снятием  обвинения в избиении двух полицейских с Владимира Ивановича.