Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » В Ростовской области "завелась" команда "хабаровских полицаев" с сомнительным прошлым
Среда, 13 Ноя 2019

В Ростовской области "завелась" команда "хабаровских полицаев" с сомнительным прошлым

Печать

Выступление руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Е.И. Бессонова на 43-м заседании донского парламента в рамках обсуждения отчета руководителя Главного Управления по Ростовской области МВД.

 

Бессонов Е.И.:   Заслушали все отчет. Я, честно говоря, обрадовался. У нас оказывается в Ростовской области полный порядок и никаких проблем нет. Единственная проблема это то, что люди доверяют и очень любят нашу полицию, но почему-то чувствуют себя незащищенными 60% жителей Ростовской области. Хорошо, что ответил нам Алексей Алексеевич о том, что оказывается Грачев Антон Борисович не был замешан в экономических скандалах и видимо, видеосъемки, которые на сайтах размещены это фальсификация тех структур, которые бандитствовали  в Хабаровском крае. 12 месяцев просидел Чупрунов незаконно и есть, в принципе, решение суда, освободили человека от ответственности. Но это люди приехали к нам. В Ростовской области у нас с вами не нашлось полицейских на эту должность, у которых незапятнанная репутация. Таких людей в Ростовской области нет. Привезли из Хабаровского края людей с судимостями отмененными и, якобы, замешанными. Ну, понятно, что они борются, и начальник ГУВД пообещал вам всем, руководителям и должностным лицам, что будут очередные посадки должностных лиц. Ждите.

 


Я собственноручно испытал всю прелесть общения с полицией и считаю, что правильно называют полицией. Мне, лично, Алексей Алексеевич не ответил на один вопрос, почему должностное лицо Кущев привлек к административной ответственности депутата Государственной Думы Бессонова Евгения Ивановича. Видимо есть такие полномочия у начальника полиции города привлекать к ответственности депутата уважаемой Государственной Думы. Дожились. И получается, что у нас хвост вращается …, уже сержант полиции руководителю фракции объясняет, что со Знаменем Победы ты не имеешь права ходить в День освобождения Ростова. Он не предписание выписал главе администрации города, который не почистил монумент Освобождения г. Ростова-на-Дону. Не почищен, ни одного красного флага там не было на площади. Проедьте, посмотрите, что там написано стеле, какие надписи. Где здесь правоохранительные органы? Но надо обязательно задержать депутата, который принес на площадь красный флаг и напомнил молодежи, что за день был 14 февраля. Его надо загнать в уазик и побить доверенное лицо Зюганова Геннадия Андреевича. Привлекайте меня к уголовной ответ-ственности за клевету. Вот здесь сидит Игорь Николаевич Нестеренко, старший лейтенант Артюшенко Николай Александрович нанес три удара в лицо, привлекайте либо меня к уголовной ответственности за клевету, либо, чтобы завтра Артюшенко не было в Пролетарском районе. Нанес телесные повреждения молодому человеку, 16 лет, тот гвоздички положил к памятнику руки синие у пацана сейчас, 16-летний. Пойдите в инспекцию по делам несовершеннолетних в Пролетарском районе, слава Богу, мне предоставили такую возможность посетить. Это катакомбы и камера пыток, там не то, что о ремонте, вообще обшарпанное заведение и после этого, наверное, дети у нас прыгают, как в Ворошиловском районе суицид совершает.

 


Объясните, пожалуйста, жителям Ростовской области, почему на вас тратятся деньги, а людям приходится ставить двери и железные засовы. Можете это объяснить. Почему у нас все районные отделы полиции за решетками стоит автоматчик, и они людей туда не пускают. Почему такое отношение? Если депутат испытывает такое отношение, то простой гражданин и слово задать не может. Какое уважение будет к полиции? Мы в докладе уважаемого начальника полиции, честно говоря, не услышали ответа на свои вопросы и считаем, что деятельность полиции расходится с тем, что вынесено в лозунги. Лично я понял, что на меня протокол составлял об административном правонарушении сотрудник полиции, который сказал: «Мне начальник полиции дал поручение составить на Вас протокол, поэтому я его составляю». То есть, когда я заявил, что существует особый порядок привлечения депутатов, что есть законы Российской Федерации. Есть поручение и есть приказ. Так, что уважаемые жители Ростовской области мы вас поздравляем, что наконец-таки изменилась ситуация и у нас появилась настоящая полиция со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я так чувствую, что передвижения будем согласовывать с ГУВД полиции, и все передвижения скоро будут только с соглашения. Впереди выборы Президента и, судя по всему, мы даже открыто не сможем с вами разговаривать и думать о том, какое будущее нас ждет. Спасибо большое за внимание.

 

(источник - стенограмма)



Rambler's Top100