Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: Может мы все-таки начнём отстаивать интересы собственного я и готовить собственных специалистов
Воскресенье, 16 Дек 2018

Н.В. Коломейцев: Может мы все-таки начнём отстаивать интересы собственного я и готовить собственных специалистов

Печать

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева на пленарном заседании по вопросу «О внесении изменения в статью 43 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическим благополучии населения» в части признания результатов регистрационных испытаний, полученных иностранными юридическими лицами».

 


Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!


Странная мы страна. Почему? Вы то семнадцать с половиной лет вступали в ВТО, об условиях все конкуренты наших производств знали, наши до сих пор многих не знают. Президент недавно признал, что с вступлением в ВТО нас обманули и обманули крепко. По оценкам экспертов наши потери до 12 триллионов рублей составляют за 5 лет присутствия в ВТО.


Посмотрите здесь, у нас комитет, Бурматов же, как бы я помню даже, руководитель Исполнительного комитета «ЕДИНОЙ РОССИИ», вот он пишет: таким образом допустимость признания на территории Российской Федерации результатов оценки опасности веществ и отдельных видов продукции для человека и окружающей среды, проводимых иностранными юридическими лицами, преждевременно.


Второе. Вы посмотрите, у нас сегодня что происходит. Молока нет, а все молокозаводы работают и добивают остатки молочно-товарного производства. Почему? Потому что, вроде всё есть, Роспотребнадзор есть, который должен смотреть, но вы поймите, когда бакшиш затмевает очи инспектора, то тогда происходит всё, что происходит. Поэтому мне кажется, в условиях обостряющейся ситуации, о которой очень эмоционально и чётко рассказывал председатель Комитета по обороне, в условиях периодически возникающих эпидемий, которые нам партнёры-американцы запускают, то с Украины, то с Грузии, то с Казахстана, то ещё откуда-то, мне кажется нам с вами надо десять раз отмерить, прежде чем один раз отрезать. Поэтому мы считаем и солидарны с комитетом по экологии, что принятие данного закона преждевременно. Нам надо переоценить многие стратегии по вступлению в различные международные организации. Нам надо с вами промониторить, а что дало нам вступление, почему всегда за счёт нас всякие вступления, может мы всё-таки начнём отстаивать интересы собственного я и готовить собственных специалистов. Ну почему китайцы могут создавать университеты, подготовить десятки тысяч специалистов, потренировать их, потом только вступать.


А почему мы везде хотим вступить, для чего? Прежде чем куда-то вступать, надо подумать, а как оттуда выходить, понимаете.


Спасибо.


Мы не будем поддерживать данный законопроект.
 



Rambler's Top100