Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » «Кадры, рента, выборы, льготы, контрсанкции». Н.В. Коломейцев и С.М. Пантелеев выступили перед журналистами в Госдуме
Среда, 23 Май 2018

«Кадры, рента, выборы, льготы, контрсанкции». Н.В. Коломейцев и С.М. Пантелеев выступили перед журналистами в Госдуме

Печать

17 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцев, член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству С.М. Пантелеев.



Н.В. Коломейцев:

- Только что закончилось заседание фракции КПРФ в Госдуме. От нашей фракции кандидатом на пост Председателя Счетной палаты внесена кандидатура Ю.П. Синельщикова.

Второе. На Украине один из ваших коллег арестован СБУ, он обвиняется в тягчайшем преступлении. В связи с этим Государственная Дума будет рассматривать проект постановления с заявлением по этому вопросу.

Сегодня по 15 вопросам повестки дня докладчиками значатся депутаты нашей фракции.

Поправки в закон о недрах. Во многих нефтедобывающих странах рентные доходы пропорционально делятся между всеми гражданами этих стран. Предыдущее правительство вынашивало идею введения налога на безработных. Мы против таких предложений. Мы внесли свой закон. В чем его суть? Мы считаем, что двадцать процентов доходов от ренты должны пропорционально делиться между всеми трудоспособными гражданами РФ, кроме тех граждан, которые получают пособие по безработице. Это позволило бы уточнить реестр людей, которые реально являются безработными. По некоторым данным, у нас в стране около 28 миллионов трудоспособных граждан работают в тени. Соответственно, они налоги не платят.

КПРФ, систематически участвуя в выборах, контролирует все участки и фиксирует все нарушения. На участке в Марьиной Роще в Москве член избирательной комиссии от КПРФ был зверски избит. За требование пересчета голосов на участке с неопломбированным КОИБом. Он получил тяжелейшие травмы и до сих пор находится в больнице.

Мы предлагаем всех членов комиссии, которые являются муниципальными служащими, или получают деньги из бюджета, если они пойманы на выборах с нарушениями, то это должно стать для них ограничением в органе, где они получают зарплату из бюджета.

Сегодня 90 процентов комиссий состоят из бюджетников, которые подневольны. Они выполняют чужую волю. Они зачастую нарушают федеральное законодательство.



С.М. Пантелеев:

- Завтра премьер-министр озвучит фамилии министров. Но уже озвучены фамилии вице-премьеров, которые будут курировать все направления. Эти кандидатуры не вызывают оптимизма. Я, как человек с реального производства, вижу, что финансово-экономическая политика, которая проводилась в предыдущие шесть лет, снова продолжится. Не понятно, как будут тогда исполняться решения президента об увеличении ВВП и об увеличении продолжительности жизни. Тот курс, который проводился в предыдущие годы, судя по всему, будет проводиться и дальше. Следовательно, деньги будут откладываться в кубышку, но не направляться в реальное производство.

Сегодня в Госдуме будет рассматриваться вопрос о дополнительных социальных мерах для инвалидов. Предлагается граждан, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда», приравнять к ветеранам. Речь идет о 110079 граждан. Потребуется 2 млрд 179 миллионов рублей. Мы не должны скупиться, отдавая долг мужеству и стойкости этих людей.



Н.В. Коломейцев:

- По закону о контрсанкциях. По мнению экспертного сообщества, с которым мы имеем честь работать, эти законы могут стать инструментами корпоративных войн и передела бизнеса. Внесенные нами 19 поправок фактически все отклонены, как и у других наших коллег. Если исполнительная власть действительно желает адекватно реагировать на действия американцев, то мы им предлагаем запретить продажу двигателей РД-180 американцам, продукцию НПО «Ависма», алюминия. Нужно лучше подумать над тем, как нам наши пятнадцать авиационных заводов возродить. И начинать строить не по 20 гражданских самолетов, а по 150, как это было ранее.



Rambler's Top100