Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Бессонов Е.И.: Почему налоговые доходы направляются на закупку иностранных финансовых активов, а в это время миллиардные долги субъектов приводят к потерям бюджетов на уплату процентов
Четверг, 13 Дек 2018

Бессонов Е.И.: Почему налоговые доходы направляются на закупку иностранных финансовых активов, а в это время миллиардные долги субъектов приводят к потерям бюджетов на уплату процентов

Печать

Выступление руководителя фракции КПРФ в ЗС РО Бессонова Евгения Ивановича на пятьдесят седьмом (внеочередном) заседании Законодательного Собрания Ростовской области пятого созыва по вопросу «О проекте областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2017 год».

 


Уважаемый Александр Валентинович!
 Василий Юрьевич!
  Депутаты, коллеги и приглашенные!


 Сегодня мы обсуждаем «Отчет об исполнении областного бюджета за 2017 год». С точки зрения техники исполнения складывается благостное впечатление. Прислушалось Правительство Ростовской области «О снижении долговой нагрузки», но все равно 39 миллиардов рублей долга – огромная сумма.


Во многом долги субъекта зависят от кредитно-финансовой политики Федерального центра. И непонятно, почему применяется бюджетное правило на федеральном уровне, когда налоговые доходы направляются на закупку иностранных финансовых активов, а в это время миллиардные долги субъектов приводят к потерям бюджетов на уплату процентов.


Увеличиваются собственные доходы, это конечно хорошо, но нельзя ставить задачу пополнения бюджета и экономию любой ценой, необходимо смотреть за чей счет.


Наверное, неплохо, когда 1 млрд 300 млн. рублей получено штрафов, но выполняется ли главная задача, - снижение количества правонарушений. К сожалению, такая задача не ставится. Даже на должность мировых судей, мы практически не можем найти людей, не имеющих штрафов.


Ну и неправильно экономить на пенсионерах. Принятое решение «Об изменении методики расчета субсидий за оплату коммунальных услуг» конечно, привело к экономии бюджета, но почему за счет пенсионеров?


Власти в Ростовской области, кроме Законодательного Собрания, Губернатора и Правительства нет. Но решает ли бюджет Ростовской области проблемы жителей?


Не сказано в отчете, что ни одной копейки не было заложено на обеспечение выполнения задачи, поставленной Президентом «О предоставлении земельных участков многодетным семьям, обеспеченных инфраструктурой». Ни в 2017 году, ни в 2018 году в бюджет на инфраструктуру средства не заложены.


К сожалению, невозможно решить с помощью бюджета и другие проблемы граждан. Проблема обманутых дольщиков никак не решается.


Александр Валентинович, говорил о пожаре. Уже годовщина пожара в Ростове-на-Дону, но до сих пор, к сожалению, в судах есть иски «О предоставлении жилья».


На охрану окружающей среды затрачено более полумиллиарда рублей, но, к сожалению, действия местных властей сводят на «нет» старания Федерального и Областного уровня.


В городе Ростове-на-Дону катастрофически не хватает зеленых насаждений, но продолжается нещадная вырубка деревьев.


Ну и самое печальное, что исполнение бюджетов последних лет привело к такому состоянию экономики, что Правительство Российской Федерации начинает пенсионную реформу, увеличивая возраст выхода на пенсию.


У КПРФ есть предложения по переходу нашей страны на рельсы развития. Наши рецепты просты, необходима только политическая воля руководителей.

 

Всем нам успехов и обретения политической воли для возрождения нашей Родины!!!


Спасибо!



Rambler's Top100