Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Е.И. Бессонов: Увеличение пенсионного возраста возмутило всех жителей
Среда, 17 Окт 2018

Е.И. Бессонов: Увеличение пенсионного возраста возмутило всех жителей

Печать

Выступление руководителя фракции КПРФ в ЗС РО Бессонова Евгения Ивановича на организационном заседании Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва «О кандидатуре на должность Председателя Законодательного собрания Ростовской области».



Уважаемый Василий Юрьевич!
Вновь избранные коллеги!
Приглашенные!



В непростых условиях живут жители Ростовской области, и те из вас, депутаты, которые проводили встречи с избирателями, знают это. Много надежд на улучшение жизни вкладывали люди, принимающие участие в голосовании. И от нашей с вами работы зависит оправдаем ли мы  надежды наших земляков.


К сожалению, не преодолена в нашей области практика изменения результатов голосования, так же как и прежде, правоохранители не реагируют на факты фальсификаций на избирательных участках и нарушение действующего законодательства. Вбросы избирательных бюллетеней зафиксированы в Аксайском районе, Егорлыкском районе, в городе Ростове-на-Дону. Правоохранители спускают эти нарушения на тормоза. Подкуп избирателей, заменили на более дешевый – подкуп наблюдателей, причем почти на всех избирательных участках бюллетени находились вне помещения для голосования, что давало возможность для манипуляций. Подсчет проходил с грубыми нарушениями, к сожалению, во многих местах удавалось зафиксировать нахождение в стопках бюллетеней за кандидатов от «Единой России»  бюллетени с меткой за других кандидатов, а во  скольких не удалось?


Непонятно зачем, надо было пробивать колеса на машине кандидата от КПРФ в Октябрьском районе города Ростова-на-Дону, если вы уверены в своей победе. Замиховский там завесил все возможные места плакатами. Подсчет по спискам избирателей почти везде проводился с нарушениями, в Ворошиловском районе города Ростова-на-Дону, более 5 тысяч человек проголосовали по настоятельному убеждению руководителей организаций и предприятий по месту нахождения, на определенных участках.


В некоторых хуторах Ростовской области людей живет меньше, чем проголосовали за «Единую Россию», какой можно сделать вывод?


Депутатский корпус сформирован с огромной коррекцией в пользу «Единой России», и заметно уменьшено количество депутатов от КПРФ, одна только политтехнологическая уловка, с якобы партией «Коммунисты России» привела к случайному недоразумению, в лице Вахтанга Ивановича (избран депутатом от партии «Коммунисты России») в нашем Законодательном Собрании, отобрала у КПРФ как минимум один мандат, люди путались и голосовали за №1 в избирательном бюллетене, так как он был на виду, а до №7 не доходили. Название похоже, эмблема один в один.


Уважаемые коллеги! Вам необходимо внимательно прислушиваться к мнению фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области.


Коротко наше виденье. Промышленность не поднимется, если не уменьшить тарифы и нагрузку контролирующих органов, необходимо сделать дешевые, доступные кредиты для них, в сельском хозяйстве беда с уменьшением гумусного слоя, срочно необходимо принимать меры по улучшению плодородия почв. Необходимо решить проблему дольщиков. ЖК «Европейский», Баррикадная 24, деньги украдены, и особого рвения в поиске украденного правоохранители не проявляют.

 
Зато в суде по сфабрикованному делу Владимира Ивановича Бессонова взвод автоматчиков защищал судью, хотя в зале находилось полтора десятка пенсионеров. Энергию необходимо направлять на наведение порядка, на созидание и строительство, а не на подавление жителей, возмущенных нелепыми действиями властей.


Увеличение пенсионного возраста возмутило всех жителей, и мы должны донести это до федеральных властей.


Александр Валентинович скован решениями партии «Единая Россия», не сможет использовать весь спектр воздействия на федеральную власть, поэтому правильно было бы избрать председателем законодательного собрания Ростовской области представителя фракции КПРФ.


Мы предлагаем провести тайное голосование, и уверенны, что реализация предвыборной кампании КПРФ позволит начать улучшать жизнь наших земляков.


Спасибо за внимание!



Rambler's Top100