Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: Закон о направлении Пенсионному фонду конфискованных у коррупционеров денег, которых нет, бесполезен
Суббота, 20 Окт 2018

Н.В. Коломейцев: Закон о направлении Пенсионному фонду конфискованных у коррупционеров денег, которых нет, бесполезен

Печать

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 27 сентября 2018 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте федерального закона №544566-7 «О внесении изменений в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части расширения перечня доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации» (третье чтение).



- Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!

Этот закон называют «дымовой завесой», почему? Если вы прочтете внимательно пояснительную записку, то в ней указано, что за шесть лет планируется привлечь аж 1,8 миллиарда рублей.

Я вам напомню, что у полковника Захарченко было найдено 9 миллиардов рублей. Тогда я не понимаю, или подготовившие рассматриваемый закон этого не понимают, или просто закон, ведь для чего-то он принимается? Вы, уменьшив на 4 процента тарифы в Пенсионный фонд, лишили его более триллиона рублей. Вы предоставили льготы для двух офшорных зон, которые организовали во Владивостоке и в Калининградской области, хотя не знаете, сколько из-за этого недодадите денег в Пенсионный фонд.

Мы считаем, что такие пиар-законы бесполезны для Пенсионного фонда и, в принципе, вредны для засорения эфира, потому что если мы с вами хотим бороться с коррупцией, то, наверное, надо депутата Н.В. Поклонскую, как принципиального человека, назначить во главе агентства по изъятию средств у коррупционеров, тогда и в Пенсионный фонд что-то попадет, а так, если тут пошумим, пошумим, а потом не знаем, сколько и с кого возьмем.

Посмотрите, деньги Хорошавина, если верить средствам массовой информации, непонятно куда испарились. Полковник Захарченко оказывается, если верить средствам массовой информации, выиграл в электронном казино эти миллиарды, и непонятно, изымут их у него или нет. Я уж не говорю о других, более известных коррупционерах раннего времени, конфискованные деньги которых тоже не понятно куда испарились.

Давайте мы с вами не будем обманывать общество, давайте не принимать глупых законов, потому что у правительства, я заявляю с этой трибуны, нет ни одного расчета по пенсионной реформе. Я вам десять раз говорил, что единственный расчет, которому я доверяю и рекомендую вам доверять, подписан тремя руководителями Департамента актуарных расчетов Пенсионного фонда. Это самые компетентные люди в вопросах пенсионного обеспечения.

В журнале «Пенсия» №6 за 2016 год на основе исследований и расчетов черным по белому написан вывод: для Российской Федерации вопросы повышения пенсионного возраста будут не актуальны до 2042 года.

Фракция КПРФ не может поддержать закон, который ничего не дает, как и не поддержала закон, проголосовав против пенсионной «реформы».



Rambler's Top100