Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев выступил перед журналистами в Госдуме
Среда, 20 Ноя 2019

Н.В. Коломейцев выступил перед журналистами в Госдуме

Печать

18 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил первый заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцев.

 

 

 



- Сегодня в повестке пленарного заседании Госдумы 81 вопрос. Из них всего семь вопросов будут рассмотрены в первом чтении.

Подведем краткие итоги 2018 года. Самый печальный законопроект этого года – это законопроект о пенсионной «реформе». В Китае снижают пенсионный возраст на пять лет. А у нас в условиях колоссальной безработицы он увеличен. Отрадно, что хотя бы нам удалось убедить Жириновского и подать на прошлой неделе иск в Конституционный Суд.

По мнению экспертов, главной причиной стагнации экономики является искусственный недопуск к финансовым ресурсам. В этом году в 3,3 раза увеличился отток капитала, и только за 10 месяцев он составил 58,5 миллиардов долларов, а по зеркальной статистике Европейского банка он в 2,5 раза выше.

В данной ситуации мы очень огорчены, что не приняты наши законы, которые предполагали ужесточение валютного регулирования. А это делает любое государство.

У нас по-прежнему 2,5 триллиона долги консолидированных бюджетов Российской Федерации. Мы опять формируем фонд национального благосостояния. По нашему мнению, иметь колоссальные золотовалютные резервы при колоссальной нищете общества – аморальная политика.

Если бы 12,5 тысяч объектов расконсервировать и начать строить, то это минимум миллионов пять наших граждан заняло бы в вопросах строительства.

Насчет ужесточения законодательства за лайки и перепосты. Сегодня будут рассмотрены еще две статьи о привлечении к ответственности граждан, имеющих собственную точку зрения на те или иные события. И это прискорбно. Такая реакция может вызвать только народный гнев.

В нашей стране 82 процента богатств принадлежит 10 процентам населения. Такое социальное расслоение населения нас сильно беспокоит.

У нас, к сожалению, отсутствует плюрализм в СМИ. Ситуация обостряется и на Донбассе. Внутренний кризис значительно больнее, чем внешний.

Надеемся, что на своей пресс-конференции президент ответит на некоторые эти вопросы.

Всех поздравляю с наступающим Новым годом!



Rambler's Top100