Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Евгений Бессонов: От деятельности прокуратуры простым людям легче не становится, а местный бизнес вечно виноват и постоянно всем должен
Понедельник, 17 Июн 2019

Евгений Бессонов: От деятельности прокуратуры простым людям легче не становится, а местный бизнес вечно виноват и постоянно всем должен

Печать
Представляем вашему вниманию выступление руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Бессонова Евгения Ивановича на 5-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва в рамках «Правительственного часа» по вопросу «О состоянии законности и правопорядка в Ростовской области и работе органов прокуратуры в 2018 года».
 
 
Бессонов Е.И.:
 
- Здравствуйте Александр Валентинович! Василий Юрьевич! Уважаемые коллеги и приглашенные!
 
Юрий Алексеевич (Прокурор Ростовской области) наверное, специально проводит свой отчет в День Чекиста, сегодня, с чем вас и поздравляю. То есть, горячее сердце, холодный рассудок, чистые руки. Еще один момент Юрий Алексеевич, вы ответили на вопросы нашей фракции, к сожалению, положение людей ухудшилось, вот как Сергей Александрович сказал: «Человек посажен, а вопрос не решен». «Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником» - Мартин Лютер Кинг.
 
 
Старается Юрий Алексеевич – прокурор нашей области, доклад объемный подготовлен, вроде и на бумаге борьба ведется с негативными явлениями. Но, к сожалению, от деятельности прокуратуры простым людям легче не становится, а местный бизнес вечно виноват и постоянно всем должен. Вместо защиты получает отписки и протекционную политику по отношению к не местным предпринимателям.
 
 
«Евродон», - в результате диверсии, уничтожения поголовья птицы, из-за отключения электроэнергии, не дано было сбыться амбициозным планам завоевания рынков сбыта арабских стран. Где правоохранители? Где курс на импортозамещение? 
 
 
Для ставропольских строителей вырубили Александровскую рощу. Ответ прокуратуры: «Был произведен снос аварийно-опасных и сухостойных деревьев» - подписал заместитель прокурора, видно Юрию Алексеевичу стыдно было подписывать эту неправду. Здоровая роща была.
 
 
Теперь попробуйте разобраться, почему разрушаются новые парковки? 
Местные строители под огнем. Ни одного обманутого дольщика у Клименко в городе Батайск. Вот такого сажают в тюрьму. Дело натянуто и сфальсифицировано. 
 
 
И можно было бы поверить в справедливость судов, если бы лично не столкнулся с беспределом в защите фальсификатора показателей ГУВД Грачева, развалившего правоохранительную систему и приговора в отношении Советского офицера, коммуниста Бессонова Владимира Ивановича, и три судьи областного суда, и ваш обвинитель Кошубина, удостоверили в Ростовской области опыты по телепортации. Грачев одновременно находился и на лечении в стационаре с черепно-мозговой травмой и на Театральной площади, и на площади Советов и на БСМП-2. Полностью сфальсифицировано дело и всем это понятно, но почему зло открыто побеждает добро? Честный гражданин защититься не сможет, если даже депутата судят по беспределу.
 
 
Ваша реакция на обстоятельства транспортного коллапса в Ростове-на-Дону. Лучшее предприятие АТП-3 несет большую социальную нагрузку. Кружки, детский сад, в снежном буране по нечищеным дорогам перевозили горожан. Такому предприятию не дали ни одного маршрута. Люди стоят на остановках – нет ни одного автобуса, а на АТП-3 стоит 40-50 автобусов не задействованных. Ведут предприятие к разорению. Завели Ижевских перевозчиков и все законно, все нормально. 
Какие диверсанты уничтожают все живое и хорошее, что есть в Ростовской области.
 
 
По обманутым дольщикам, вы говорите, что у вас нет информации, обратитесь к рабочей группе, она создана самими дольщиками, они вам скажут, что на самом деле не две тысячи обманутых дольщиков, а больше одиннадцати тысяч. Вы, наверное, не знаете, а они знают, что «европейский» вывел из строительства около трех миллиардов рублей, ни копейки назад не возвращено. «Курортстрой» - собрано более двухсот миллионов рублей.  Вы официально даете информацию, что на 400 миллионов имущества арестовано, но каким-то образом это имущество со временем растворяется.
 
 
Покушение на нашего коллегу Кутырёва А.А. не расследуется, хотя уже около двух месяцев прошло. Известно, если в течение двух дней не найдется преступник, можно вообще не искать.
 
 
Много в докладе информации о защите ветеранов-инвалидов, но единственная реакция на многолетние обращения ветеранов-инвалидов на улице Вавилова 46 «О ремонте подъезда», там состояние хуже, чем в Бухенвальде, одни отписки.
 
 
Озаботилась прокуратура обращением гражданина «О незаконности методики расчета субсидий ЖКХ, вы ответили на этот вопрос. Вмешалась прокуратура, это привело к значительному снижению субсидий, снизили защиту наших граждан. Но не видит прокуратура многотысячных протестов по всей Ростовской области против пенсионной реформы, а вы знаете, что закон не имеет обратной силы, если человек платил социальные взносы и знал, что он в 55 лет должен выйти на пенсию, или в 60 лет мужчина, не имеет право ни один законодатель принимать закон, который имеет обратную силу. Если и приняли закон, то это должно быть только по отношению к тем, кто только вступает в трудоспособный возраст, и вы это как юрист знаете, но никакой реакции нет.
 
 
75 лет Победы будем праздновать в 2020 году, до сих пор правоохранители не могут убрать памятник пособнику фашизма Краснову в ст. Еланской, вы не можете это сделать. По беспределу привлекли к ответственности депутата коммуниста, советского офицера – это вы можете, а незаконный памятник фашизму снести сил не хватает.
 
 
Убыль населения в Ростовской области за 8 месяцев 2018 года – 11000 человек. Идет рост не от хорошей жизни. 
 
 
Вчера, Губернатор на инвестиционном послании поставил задачу меняться. Мы вам об этом говорим на протяжении многих лет, все рецепты есть. Начиная от нагорной проповеди и заканчивая моральным кодексом коммуниста. Все известно, все прописано. 
 
 
К сожалению, как и с Мартином Лютером Кингом, которого застрелили в 1968 году борьба с защитниками идеалов справедливости в России ведется, но более иезуитскими способами. Ситуация в стране требует от каждого определиться с кем ты? 
 
 
Спасибо за внимание.
 


Rambler's Top100