Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Евгений Бессонов: Результаты работы Правительства области такие, как в произведениях Оруэлла «1984» и Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»
Понедельник, 22 Июл 2019

Евгений Бессонов: Результаты работы Правительства области такие, как в произведениях Оруэлла «1984» и Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»

Печать
Представляем Вашему вниманию выступление руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Бессонова Евгения Ивановича на 9-ом заседании донского парламента 25 апреля 2019 года по вопросу "Об отчете Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева о результатах деятельности Правительства Ростовской области за 2018 год".
 
 
 
Бессонов Е.И.:
 
- Уважаемый Александр Валентинович! Уважаемый Василий Юрьевич! Уважаемые депутаты, коллеги и приглашенные!
 
Мы с вами посмотрели фильм, хороший фильм, заслушали объемный доклад, видна работа Правительства, использует Василий Юрьевич (Губернатор Ростовской области) тот опыт, который передали ему старшие товарищи - советский опыт руководства. Это планирование, система совещаний, спрос с ответственных за направление, как мы сегодня видели, с министра транспорта.
 
 
Прислушался Губернатор к инициативе фракции КПРФ о проведении парламентских слушаний «О состоянии промышленности в Ростовской области» раз в квартал. Провели мы такие слушания на «Марсе», но не на планете Марс, а на предприятии по производству кормов для кошек, но думаю у нас все впереди.
 
 
Основной вопрос, который задают производители, это резкий спад потребительского спроса и высокая планка тарифов на газ и электроэнергию, если первое, это результат бездарного таргетирования инфляции Правительством Российской Федерации, то по тарифам, необходимо от слов переходить к делу, необходимо снижать стоимость электроэнергии для производителей, все для этого у нас есть. 
 
 
Волгодонская АЭС выработала за 2018 год 29 миллиард килловат часов электричества. Умножим по минимуму на 3,80 – получим 110 миллиардов, а сколько поступает в бюджет Ростовской области? 3,5 миллиарда? Почему риски у нас, а практически вся выручка в Москве? Треть давайте направим на решение проблем Ростовской области, и Росатому хватит, и дорогу от Волгодонска до атомной электростанции сделаем, сейчас там просто Сталинград, и на финансирование закона «о детях войны» останется, и еще много проблем решим.
 
 
Есть еще один атомный объект – хранилище радиоактивных отходов, села вокруг Мясниковского и Аксайского районов – территория бедствия – ни работы, ни льгот. Создайте рабочие места, детские площадки, спортивные площадки – постройте за счет Росатома. Но для этого необходимо жестче ставить вопрос на федеральном уровне.
 
 
Чемпионат Мира провели на высоком уровне, но после строительства объектов осадочек остался. Москвичи и турки строили, получали дивиденды, а сажают чиновников Ростовской области, если посадка архитекторов и министра строительства связана с проблемой дольщиков, то где деньги? Посадки есть, а денег нет. Может не тех посадили?
 
 
Газпром. Жители и предприятия Ростовской области получают около 30 млрд. рублей в год, конечно спортивные площадки «Газпром – детям» это хорошо, но тоже необходимо ставить вопрос, о более справедливом распределении средств ФГУП «Росморпорт» в 2018 году получил выручку от захода судов в устье Дона порядка 12 миллиардов рублей, но не видно земснарядов в устье Дона, необходимо взять под контроль осваивание этих средств, на улучшение экологии.
 
 
Банковская сфера страны получила доход  в 2018 году порядка полтора триллиона рублей, делим на 80 субъектов, около 200 миллиардов ушло по платежам процентов на Федеральный уровень, то есть эта сумма изъята из валового регионального продукта Ростовской области. Если говорить, что Федерация лучше распоряжается этими средствами, то есть информация, что только за первый квартал 2019 года из России вывезено 1 триллион, 200 миллиардов рублей.
 
 
Василий Юрьевич, хватит выжимать соки из жителей Ростовской области, больше задавайте вопросов на федеральном уровне и подключайте депутатов Государственной Думы, у нас большое представительство есть. К сожалению, на отчете Правительства, принципиальную позицию по защите Ростовской области наши депутаты не все заняли. 
 
 
К сожалению, напряженная обстановка и с выплатами зарплат и рынком труда. Уничтожена шахта «Восточная», 25 миллионов долга – не возвратные, видимо безвозвратно ушли «Евродон», «Мишкино», «Цимлянский завод шампанских вин», и о такой мелочи как в Веселовском районе 70 работников теплицы не получают зарплату, в этом году весь посадочный материал погиб. Этого видимо вообще никто и не заметит.
 
 
Реформы в городе Ростове-на-Дону приводят к созданию некомфортной среды. Вместо точечной застройки домами – точечная застройка микрорайонами, причем – москвичи, ставропольцы и краснодарцы. На улице Ларина, сдача комплексов приведет к коллапсу на улице Нагибина, неужели этого никто не видит? Вырубка рощи на ул. Вересаева и нещадная борьба с деревьями в городе Ростове-на-Дону, не компенсируется «Днем древонасаждения». Губернатором поставлена задача о создании зеленого кольца вокруг города, но пока это только кольцо из амброзии, в сезон цветения, практически может привести к эпидемии.
 
 
Бездарная мусорная реформа. Убиение лучшего АТП-3, плавная передача в концессию гордости города ЦГБ, видимо и привели к отставке к главы администрации города Ростова-на-Дону.
 
 
Уважаемый товарищи! Нам всем надо задуматься. Увеличивается неестественная убыль населения, Василий Юрьевич, хоть и говорит, что что-то исправляется, на самом деле ничего не исправляется. За первое полугодие 2018 года наша область уменьшилась на 11 тысяч человек, а за год, Росстат цифру не дает, видимо ему страшно давать эту цифру.
 
 
Как я уже говорил, планы есть, но результаты такие, как в произведениях Оруэлла «1984» и Брэдбери «451 градус по Фаренгейту».
Мы вам давно говорим: «Давайте жить по планам Циолковского и Вернадского «учение о ноосфере».
Люди живут тяжело, перспектив нет, необходимо менять систему.
Примеры и программа у нас есть.
Спасибо за внимание!
 
 


Rambler's Top100