Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: «Они глумятся над нашей Победой»
Среда, 13 Ноя 2019

Н.В. Коломейцев: «Они глумятся над нашей Победой»

Печать

15 октября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил первый заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцев.


Вначале выступающий прокомментировал проект парламентского запроса в Генпрокуратуру, Следственный комитет, МВД и Центробанк «О проверке полноты соблюдения требований законодательства Российской Федерации в части обязанности страховщиков передать страховую премию по досрочно прекращенным договорам страхования гражданской ответственности застройщиков».

 

 

 

Н.В. Коломейцев:


- По нашему мнению, это обращение не в полной мере отражает происходящие причины. Не учитывается компенсационный фонд саморегулирующихся организаций, который сегодня в объеме от 170 до 300 миллиардов. Я специально провел исследования. Есть глава в градостроительном кодексе, которая регулирует деятельность саморегулирующихся организаций и которая в принципе предписывает им осуществлять контроль за деятельностью членов саморегулирующихся организаций и нести субсидальную ответственность. Для этого и собирается компенсационный фонд. Но авторы этого постановления не хотят это слышать.

Больших денег хватило бы на обеспечение жильем всех обманутых дольщиков. Но видимо уже куда-то перекочевали эти деньги, как и другие.

Второй вопрос пока не нашел отражение в постановлении. Это факт, который описан, но без поручений. Вы знаете, что в мае была отозвана лицензия у страховой компании «Респект», которая является основной «потеряшкой» страховых взносов.

В сентябре арбитражный суд отменил решение Центробанка об отмене лицензии. И обязал восстановить деятельность страховой компании. У отозванных кредитных учреждений, как и у страховых компаний, фактически кроме офиса ничего не остается. Хотя в надзорных органах есть прямая обязанность осуществлять надзор, делать предписания.

Страховой бизнес в нашей стране находится на крайне низком уровне. Эта ситуация носит управляемый характер. Какой «классный» страховой бизнес. Деньги собрали, ни за что не ответили. И все деньги культурно вывели в оффшоры.

Мы будем настаивать на проверке Следственного комитета и Генпрокуратуры.

Сегодня в повестке пленарного заседания 64 вопроса. Хотя мы знаем по опыту, что, поскольку в повестке есть законопроекты, вынесенные на первое чтение, то больше 15 вопросов мы сегодня не рассмотрим.

Законопроекты нашей фракции. Прежде всего, это законопроект о знамени Победы. Он предписывает вывешивать это знамя на всех учреждениях. В России спокойно проглотили решение Европарламента о приравнивании гитлеровской Германии и СССР. Это кощунство над памятью 27 миллионов советских граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Г.К. Жуков так сказал в 1945 году: «Они нам никогда не простят своего освобождения и обязательно будут глумиться над нашей Победой». Вот сегодня и происходит это глумление.

Наши высшие власти достаточно спокойной относятся к этому глумлению. Но это ведь началось не в Европарламенте. В прошлом году накануне 9 мая в оргкомитет так называемого «Бессмертного полка» включили и тех, кто отбыл по 10 лет. Это полицаи. Мне кажется, что эти аспекты взаимосвязаны. Мы уже направили свой протест в этой связи.



Rambler's Top100