Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: «Сказок много, пиара много, а дела нет»
Вторник, 10 Дек 2019

Н.В. Коломейцев: «Сказок много, пиара много, а дела нет»

Печать

23 октября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил первый заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцев.

 

 


Н.В. Коломейцев:

- Наше бюджетное планирование напоминает некое Зазеркалье. Провалили предыдущие указы президента. Хотя по содержанию указы Президента были правильные. Например, предполагалось создать дополнительно 25 миллионов рабочих мест. Предполагалось в два раза повысить зарплату бюджетникам. Но повышение зарплаты сопровождалось увеличением интенсивности труда. В провинции реальная учительская ставка – около 8,5 тысяч рублей.

До сих пор не возмещены потери вкладчика Сбербанка (до 1991 года). Государство взяло на себя обязательство погасить эту задолженность еще в 1995 году, но так и не выполнила их. Но при этом всем олигархам после дефолта 98-го года возместили их ущерб.

Уже который год откладывается индексация военным пенсионерам. На наш взгляд, подобные действия правительства и думского большинства ничем не обоснованы.

Месяц назад в Воронеже Медведев утвердил программу развития сельского хозяйства. Об этом много писали в буржуазных СМИ и говорили на государственном телевидении. Одно дополнительное рабочее место на селе дает 7-14 дополнительных мест в городе. Мы с этим согласны. Но чужими харчами сыт не будешь. А на деле даже 80 миллиардов рублей, которые предписывала на год эта программа, сегодня ополовиниваются.

Сказок много, пиара много, а дел нет. В стране продолжается праволиберальная фискальная политика. Профессор Касатонов утверждает, что мы в настоящее время являемся колонией.

Прибыли банков в первом полугодии выше в полтора раза прошлогодних показателей. А в прошлогодний показатель выше в полтора раза показателя позапрошлогоднего года. Получается, что рантье у нас живут, а все остальные умирают.

Происходит колонизация Россия через оффшорную систему. Так, 106 миллиардеров в России являются владельцами целых отраслей. В восьми отраслях нет ни одной акции государства. Это добыча угля, никеля и кобальта, производство меди. Из 15 авиастроительных заводов осталось только три.

Оффшоры в основном американские и британские. Мы полагаем, что это все надо прекращать. Надо провести через референдум национализацию базовых отраслей. Нужно ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Ввести госмонополию на производство спиртосодержащей продукции. Если мы хотим иметь будущее, то государство обязано сделать образование бесплатным от детского сада до первого высшего. И вернуть гарантию первого рабочего места. В основном сегодня безработные – это молодежь. Отсюда и алкоголизм, и наркомания.

Мы будем голосовать против бюджета. Более детально наша позиция по бюджету будет изложена нашим лидером Г.А. Зюгановым на пленарном заседании.



Rambler's Top100